※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミートソースに使うひき肉、麻婆豆腐に使うひき肉、カレーに使うひき肉…

ミートソースに使うひき肉、麻婆豆腐に使うひき肉、カレーに使うひき肉、コロッケに使うひき肉、親子丼に使うひき肉、それぞれどのように冷凍庫に保存したらいいと思いますか?😂
調理してからの冷凍庫は考えてません。。

コメント

なな

ひき肉に軽く塩コショウして火を通して、小分け冷凍はどうですか?そこからの味付けはそれぞれ違いますが、火を通してパラパラにするところまでは一緒なので、解凍すればすぐ使えると思います💡