コメント
くさや
ソフトクローズは付いていますがそこまで便利!と思ったことはまだ無いです。
むしろちょっと閉めるのに力がいるから半開きのままの時がたまにあったりします。
米櫃は以前炊飯器の下に置いていましたがよくみないとわからないほど小さな虫が湧いてヒーーー!となったので、今は冷蔵庫の中でホウロウの大きめの容器に入れてお米は保存しています。
空色のーと
子供が勢いよくバンっと閉めることがないので、私は良かったと思います😊
お米は、うちは冷蔵庫に入れてます。
-
にゃん子
コメントありがとうございます。子供が開けたり閉めたりするようになってくるとたしかに便利な気もしますね☺
お米は冷蔵庫が一番安心かもですね💡- 4月5日
まめこ
タカラスタンダードのキッチンにしてソフトクローズ元々付いている物なので私もガサツだし便利だと思います😂
-
にゃん子
コメントありがとうございます。便利なんですね。少し高くてもついてるの買うべきだったかなと少し後悔してます😅
- 4月5日
-
まめこ
もう追加は出来そうにないのですか?- 4月5日
-
にゃん子
家具屋さんがキャンペーンでイオンに来ていて期間限定で展示していて、そこで買いました。なのでおそらく追加とかはできないんじゃないかと思います😓
ニトリとも迷っていて色々みてたので余計に思うのかもですが😅- 4月5日
にゃん子
コメントありがとうございます。
そうなんですね。重いもの入れた場合なんかも、ソフトクローズついてるのとついてないのとでは引き出す力とかも変わってくるのかなぁ?なんてちょっと思ったりもしていました😅
引き出しの中だとやはり虫がわきやすい環境になってしまうんですかね💦
今はキャスター付のワゴンに置いてる状態なので、見えないようにしまえたらいいなと思っていましたが、冷蔵庫が安心かもですね😓