コメント
うさぎ
うちは旦那が単身赴任で去年の1月からいません💦💦
私も次女が生まれて1ヶ月も立たないうちに行ったので不安でしたがなんとか大丈夫でした☺
長女出産時、産前産後合わせて5ヶ月実家に帰ってました😂
ご実家に頼れないですか??
いくら息子さんが手が離れたと言っても赤ちゃん返りとかあるかもしれないですし😖
私は最初は大変でしたが、日が経つにつれて慣れました😊
うさぎ
うちは旦那が単身赴任で去年の1月からいません💦💦
私も次女が生まれて1ヶ月も立たないうちに行ったので不安でしたがなんとか大丈夫でした☺
長女出産時、産前産後合わせて5ヶ月実家に帰ってました😂
ご実家に頼れないですか??
いくら息子さんが手が離れたと言っても赤ちゃん返りとかあるかもしれないですし😖
私は最初は大変でしたが、日が経つにつれて慣れました😊
「3歳」に関する質問
3歳の子がYouTube見ながら踊ったりセリフを真似してるのが可愛くてもういちどやって!と言いながら動画撮ると嫌がって踊ったりしてくれないときあるんですがもう恥ずかしさとか出てきてるんでしょうか?
たまーに、2.3歳差とかで年の差があるわけでもないのに自分の妹や弟にめちゃくちゃ優しい子いますが、あれってやっぱり親の育て方でしょうか? もちろん持って産まれたものが大きいでしょうが、本人が2.3歳とか小さいう…
3歳7ヶ月の、朝型の娘が冷凍庫からこっそり食べかけのアイスを出して食べてました。 初めてのことで、ショックです😢 お手柔らかにお願いします。 寝るのも早い(19時くらい)で、夫が仕事に行く6時過ぎには娘は起きます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろママ
コメントありがとうございます🙇♀️
単身赴任も大変ですね💦
近くにいない分、たくさん不安もありますよね💦
実家はあまり期待できないです😢
母も父も仕事をしているのと少し離れているので、息子を保育所に通わせられなくなってしまうんです💦
だいたいどれくらいで慣れれましたか?
うさぎ
ご実家は難しいのですね😭
私は1月に産まれ、大体ペースが掴めた頃の4月に保育園入れ復職したのでまたそこからペースをつかむのに夏前頃に慣れてきた感じです😖💦💦
慣れたと言っても私は大雑把なので家事は適当です😅
ご飯も子供と私なので2日同じものだったりはしょっちゅうです😂
手抜きをして楽するといいかもしれないです😊ご飯も掃除も💨💨
ちなみに土曜日も保育園預けて一週間の買い物してます💦💦保育園には申し訳ないけど預けて一人の時間(私は片付けとかやってると全く無いですが)を作るのもいいかと思います😊