※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5/20予定日、長男は冬生まれ。新生児服を買いなおしたい。夏にはロンパースは暑いかも。2人目が春生まれならどんな服を買い換えたか。

予定日が5/20なんですが、長男は12月生まれだったため、
服を買いなおそうと思っています。
アカチャンホンポに見に行ったのですが、新生児って冬も春も同じなんですか?💦
5月に短肌着に更に長肌着、ロンパース着せるの暑いような気がするんですが。。
すぐ夏だから下着のみで家にいたらいいからロンパースいらないかなと思ったりもします💦あと上の子のを下に回したいというのもあります。
冬生まれで2人目が春生まれの方で、性別同じ場合どんなのを買いなおされましたか?

コメント

めぐ

うちは上の子のが長袖ロンパースしかなかったので、半袖半ズボンのロンパースを、買い足しました😄
肌着などはほぼ上の子ので、短肌着に半袖ロンパース着せる予定です!

Ree♡

長男が10月生まれ、次男が4月生まれです。
うちも季節が真逆なので、小さいうちはほとんどおさがり使えなかった記憶があります💦
新生児の肌着はおさがりで全然いけました!
服は、春物と冬物では生地や厚さ等違ったような…
動き出してからセパレートタイプの服にしましたが、サイズが合わず最初はほとんど使えなかったので書い直しました😅

ママリ

ありがとうございました😊