幼稚園の入園式に参加するか悩んでいます。コロナの影響や妊娠中で人混みを避けたいと思っています。皆さんは今の状況で行きますか?それとも落ち着いてから行かせますか?
今月幼稚園の入園式があります。コロナの影響で幼児1名に対し家族は1人までと決まっており、今のところ入園式はやるそうです。
ただ私が住んでる市ではまだコロナの方は居ませんが、50人以上県でコロナの方が出ており、一昨日あたりから、1人だけ隣の県でコロナがでました。
初めての幼稚園の入園式なので出来れば参加したいと思いますが…今妊娠9ヶ月で来月の頭に予定帝王切開をひかえており、できれば人混みに行きたくないと思ってます。ただ初めてだし行かせたい気持ちもあります。
皆さんならこの今の状態で入園式いきますか?
それともある程度落ち着いてから幼稚園に行かせますか?
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
みー
私なら入園式に行かず、落ち着いてから幼稚園にいきます。都内在住ですが、いま都内の人たちはどんどん幼稚園や保育園も休業している状態です。これは都内だけに収まらず、ジワジワと地方にも広まっていくと思います。不安にさせてしまったら、ごめんなさい。ですが、後であなた
が後悔しないためにも行くの
はやめたほうがいいと思います。。
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
同じく私も迷っています。
妊娠中だと余計に迷いますよね。。
子供のために行かせたい気持ちもありますが、やはり命の方が大事なのでたぶん休ませると思います😣
まだ桜が咲いているので、幼稚園の制服を着せて記念撮影してささやかな入園式をやろうかなと思っています✨
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
可哀想ですけど、もしものことがあるよりはいいですしね、
最初から幼稚園にいってないからといって、友達ができないわけではないですしね。
ありがとうございました(*^^*)
みー
あぁなんかグッドアンサー
頂いてしまい恐縮です。。
ついでといってはなんですが
ネットで飾りを買ってご自宅
で入園式してみるのはいかが
ですか?それはそれで一生の
思い出になると思いますよ!
お互い何事もなくこの時期を
乗り越えられますように、、🍀
はじめてのママリ🔰
家で入園式!!なるほど。そういうのも楽しそうでいいですよね(*^^*)
色々ありがとうございます(*^^*)
うちの県ももっと人数増えると思うし、お互い気をつけると言っても難しいでしょうけど、お互いならないようにしましょう!!