【新年度開始!始めたことありますか?】新年度が始まりました。皆さん、…
【新年度開始!始めたことありますか?】
新年度が始まりました。
皆さん、何か始めたことありますか??
私は4月始まりのスケジュール帳を家族分それぞれ100均で買いました。そこに今日したことと、今日見つけた子供の良いところや感動したところ等成長を書き始めました。
旦那に関してはよく○○の仕事始めてみようかなぁと冗談言ってくるのでそういう面白発言を書き留めてます
続けたいです!!
あと私自身姿勢が悪いので今更ながら意識し始めてます 笑
コロナ流行しててどんよりしちゃうので意識も気分も上げていきたいです😃
皆さんはどんなこと始めたりしましたか?
ささいなことでも結構です!
昔からしている習慣とかでも良いですし
簡単に真似出来るようなこととかあれば知りたいです😊❤️
- ていと☆
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
今年の手帳は一日一ページタイプにしたので
・自分の良かったところ
・悪かったところ
・息子の成長メモ
・読み聞かせした本の記録
・自分の読書した内容の記録
とかを書いてます(^^)
ダイエット記録もしよう(始めよう)と思いつつ、そちらは始めもせず4日経ちました…笑
読書は苦手でしたが、読んだ本をまとめるようにしてからより理解が深まった気はします!育児書しか読んでませんが、オススメです😃
ていと☆
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
早速のコメントありがとうございます😁
私は持ってませんがほぼ日手帳みたいなものですか??
私も読み聞かせした本のタイトルは昔は書き留めてましたが今は全然やってないのでまた新たに追加項目事項にします。ご提案有り難うございます。
あと読んだ本の内容の記録というのは具体的にはどんなこと書かれてますか?
タイトル、作者、内容や感想といったところでしょうか?