※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

都内在住で、生鮮食品をネットで購入したいと考えています。コロナで外出が怖いため、おススメの登録サイトを教えてください。

都内に住んでます。
今更ながら生鮮食品をネットで買えるようにどこか登録しようと思いますが、どこがおススメでしょうか。
もう、コロナが怖くて買い物にいけないです😭

コメント

ちょきぴー

わたしも怖くて旦那が休みじゃないと買い物も外にも行けなくなりました、、、休みの日に車で行って息子と車で待っててもらい、1人で買いに行ってます!笑

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    車でロピアとか行きたい笑ですが、もうそんなこと言えないぐらいの状況と私は思っていて、マンションエレベーターも怖いです。殆ど外に出てないですが、ゴミ捨てなど出る時は階段を使い出しました。うちの区は感染者だからけです💦

• 4月5日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

飛び抜けて多いとこですか…😭💦わたしのとこはまだ少なかったですけどもう増えてるでしょうね😭💦
    わたしもエレベーター誰かと一緒にならないようにしてます😭こわいですよね〜😭

• 4月6日
  • ひーたん

ひーたん

こんな地域でさえマスクなしで電話しながら接近してくる人もいますし、本当にこわいです。
    小学生ぐらいの子もマスクなしが多いです。

• 4月6日
ぱんだ

こんばんは!うちも都内でコープデリ 使ってます☺️
宅配系で一番お安いと口コミでみました👍
あと少ししかないと思われますが、産まれて一年間は赤ちゃん割引で宅配料も無料です!
ただ、週一しか配達がないのでネットスーパーのように使い勝手はよくないかもしれません!あと今自粛で品切れ多しです😂
参考になれば幸いです!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます
    コープデリ気になってました。たしかに品切れ多いと辛いですね💦
    参考になりました。

• 4月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

参考になってよかったです☺️

マスクやトイレットペーパー、おむつなどどこも品薄な物が品切れ中です😭それ以外はだいぶ落ち着きました⭐︎

あと、配達料は子育て割引ってのもあるみたいなので宜しければ調べてみてください🥰

• 4月5日
mimi

コープ安心と思ってたのですが、私の地区はコープの人がコロナになって、一次休業してました💦あてにしてたので、そーなったときこまりましたよ😅

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    そんなこともあるんですね💦ネットスーパーなど二つぐらい登録しておいたほうがいいのかもしれないですね。

• 4月5日
ママリ

西友のネットスーパーは今けっこう品切れ多いです。店舗に行けばあるのにネットスーパーでは品切れになってることもあります💦やはり店舗が優先みたいですね😭おすすめとは逆ですみません!

• ひーたん

ひーたん

どこも品切れなんですかね💦
    店舗優先ならお店に行かないと買えないですよね。
    配達員さんたちが感染したら本当に終わりですよね😭
    そうなりそうで怖いです。

• 4月5日
ゆう

西友とイトーヨーカドーのネットスーパーを併用してます。
他の方も書いてらっしゃいますが、品切れとっても多いです。
お野菜やお肉等の生鮮食品が買えないものも多くて…結局主人のいるときに車で近くのスーパー行ってます。
娘の慣らし保育が始まり通園させていますが、区立園児の保護者に感染者が出たようで今後が本当に不安です😞

• ひーたん

ひーたん

やっぱり時期的に品薄なんですね。
    スーパーは徒歩圏内ですが、マスク無し、至近距離で話してる人など多いしスーパーも怖くて。
    未だに危機感ない人多いです。😭

• 4月5日