※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
ココロ・悩み

娘が車に衝突しそうになりました。幸い衝突は避けられましたが、心配と申し訳ない気持ちでいっぱいです。愛情をたくさん注いであげたいです。

娘を車に衝突事故させてしまう所でした😢💧

今日、庭で遊んでいて、うちの庭は道路に面しているので気をつけてはいたのですが、娘はテンション上がってしまって道路の方に向かって走って行こうとしたので『ダメ~』と追いかけたのですが、テンション上がってるし追いかけっこと勘違いして、そのまま道路に走って出てしまいました😭💦

あたしも、追いかけたのですが妊娠中のお腹出てる+恥骨痛で思いっ切り追いかけられず……💧

幸い、車が来てないタイミングだったので衝突しなかったですが、このタイミングで車が来ていたら……と考えてしまって娘を失ってしまっていたかもしれない恐怖とゴメンと言う気持ちで、心が苦しいです😢💧

寝かしつけた娘を見て、守ってあげないといけない立場なのに……ごめんねと思って泣いてしまいました💧

これから、二人目も産まれてお姉ちゃんになるし、少し寂しい思いもさせてしまうから、今いっぱい愛情注がないとと思いました😭❤️❤️

コメント

ぴっぴ

危なかったですね💦
上の子も自転車の練習してるときに引かれそうになりました💦
ヒヤヒヤですよね💦

お互い気をつけましょうね😫

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます!

気を付けてても、やっぱり危ないって分かってないからですかね…😢💧

気を付けましょう✨

• 4月5日
ていと☆

それは怖い思いをしましたね。
身重の体でちびmamaさんも大変でしたよね。

うちの子も走り回ることが多いのでストップ!止まって!と言ったら必ず止まるゲームをしよう!と言って止まることを教えました。
だるまさんが転んだ感覚で何度も体で覚えさせました😁

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます!
    身重でも、もっとしっかり追いかけて飛び出したのを、防げば良かったと反省です😢💧

そのゲームいいですね✨
    本当に、車が危ないって分かる頃まで、そういう風にして身に着けていくしかないですよね😵🙌

• 4月5日
  • ていと☆

ていと☆

お子様が轢かれなかったことも安心しましたし、ちびmamaさんが転倒しなくて本当に良かったとも思いました。
    あともう少しで正期産ですよね😁
    お子さまとの時間大切にしてください❤️

• 4月5日
  • 姉妹mama

姉妹mama

心優しい言葉、ありがとうございました😭✨!

• 4月5日