※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

同世代の方で加齢臭に悩むママさんいますか?32歳で自覚あり。旦那からも指摘され…。

ママリで加齢臭してるママさんなんていますかね?😭
旦那にも最近言われるし、髪の毛洗う時に自分でも分かります…。ちなみに32です。同世代の方どうですか??

コメント

ママリ

言われたことはないですが、朝起きるとパジャマの後ろ首の部分が匂います😅

• ままりちゃん

ままりちゃん

そこら辺ですよね笑。発生源🤣
    悲しいです。もっと先の話かと思ってたので…😭

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

つい最近というか出産してからかもです😅ちなみに33歳になりました。
    気にしてたので私だけじゃなかったのですね😂
    加齢ですかね、ホルモンのせいか、旦那へのイライラのストレスのせいか😂

• 4月5日
®️

体臭とかは言われたこともないし気になったこともないですが、口臭が気になり始めました😰こちら30です。笑

• ままりちゃん

ままりちゃん

確かにです。言われてみればお口の方もヤバい気がします😭

• 4月5日
まる

30代後半で少し年上ですが冬はとくに頭皮の臭いが気になります。
主人も同じく冬の方が臭いです😅
ジワッと汗をかくからなのかなー?と思っています💦
ちなみに加齢臭ではなくミドル脂臭ですかねー?きっと。
ホルモンバランスが乱れると臭いが出るみたいなのでなるべくストレスを溜めないようにすることと、耳の後ろや後頭部、首の後ろなどを丁寧に洗うと良いみたいです。🙂

• ままりちゃん

ままりちゃん

本当最近気になる様になったので、時期も関係してるんですかね?
    ミドル臭!初めて聞きました!
    アドバイスありがとうございます😊実践してみます!

• 4月5日
Kotori

口臭と頭皮が臭いです😭
ちなみに36です😂
歯を磨いてもダメ、頭を念入りに洗ってもダメなんです😅

あいこ

シャンプーが合ってないんじゃないですか??
女性の体質ってストレスとか睡眠とかですぐに変わってしまうから大変ですよね(T ^ T)