※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
雑談・つぶやき

養育費振り込まれてた!さすがに振り込むよね!笑もっと早くこうしてくれ…

養育費振り込まれてた!
さすがに振り込むよね!笑
もっと早くこうしてくれてれば
調停とかする必要なかったのにー
しっかし、一万ってすくなっ!笑
ボーナスで多めにもらうけどねー

コメント

カボチャトマト

こんにちは(o^^o)
こないだはありがとうございました!
無事に認知書に捺印してもらいました!

1万だったんですね(^_^;)
まー私は5千しかもらってないんですけどね笑
それでも、あるのとないのとでは違うから何とも言えないですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
1万っていうのは、調停で決められたんですか?

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わーよかったです😭気になってました(;ω;)💞

少ないですよね!けど塵も積もれば山となるなんで😁

そうです!調停で!その代わりボーナスのときに五万です!
    そしたら毎月15000より年間の総額は少し高くなるから。。旦那も毎月がきついからって応じてくれたので。。
    ほんとは二万欲しかったんですがそれは無理だと言われてました!二万も一万もかわらんやろ!笑
    旦那元カノにも子供がいてそっちにも養育費払ってるし、一昨年の九月に認知して払い始めたのは昨年末なんですよ。認知だけでいいと言われてたらしく、一年ちょいしてから養育費請求。。まあ、その権利はあるから納得だけど、どうやって決めたのか。。
    また金額を決める調停をしたのか、こっちを一万に、したいための嘘??とか考えてしまいました😭笑

• 6月2日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

ありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)

調停で1万…んーそんなもんなんですかね?
    私が聞いたのは所得に応じて決められるって聞いてたので…現実、そうもいかないもんなんですね(๑•́ ₃ •̀๑)
    それは疑ってしまうのは自然な事ですよね!!きっと、元カノにも払ってるって言ったら、強く言ってこないとでも思ってるんですかね?

• 6月2日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

うちの旦那クソ給料少ないしあたしの方が多いから😂これは妥当な金額みたいですよー

せめて15000かな?

まあもともといつか払わないといけないことも想定しとこうっていってたので。。
    調停で本当に払ってるかを聞いて貰えばよかったけど個人情報だから😂笑
    旦那も払ってるとしか言わないだろうし。笑

てか二回も同じようなことを。。馬鹿としか言いようがない!笑

• 6月2日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

そうなんですね!

調停であってもそこはやっぱり聞けないんですね😓

確かに、2回も😅

• 6月2日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

聞けたかもだけど
    なんかそのときいっぱいいっぱいでした😂ほんとは払ってないのか。。
    けど嘘つくタイミングでもなかった気もするしなー
    元カノfacebookいるから聞いてみたい!笑
    返事絶対に来ないだろうけど!笑

まあ、別居したりはほんとにあたしにも責任あるけど、一回そういうことしてるんだから、マイナス面からスタートしてるんだから。。
    あたしそんな心広くないし、もう少し謙虚にして欲しかった!笑

• 6月2日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

後から冷静になってこうしておけば良かった!!って思う事って沢山ありますよね😓

私、聞いちゃうかもしれないです笑
    この子を守っていかなきゃいけないから、真実が知りたいって笑
    それが正解なのかは分からないですけどね😅

そうですよね😅同じ事繰り返さないように頑張ろうって思ってほしいですよね。
    なかなか性格はなおせないけど、ならどう接していこうか前向きにとらえてほしいですよね。どちらかだけが、歩み寄っても結局は1人で頑張っちゃって疲れちゃいますもんね…。

• 6月2日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

かなり😂後悔しかないですよー
    けどこうするしかなかった部分もあって。。子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです(´・ω・`)

聞いて言わなかったです!いくら払ってるの?と聞いても関係ない出し、関係ないぢゃないやろって(^◇^;)

まあ2ヶ月近く音信不通なんで😂笑

聞いても返事こないと思います。今更聞いて払ってないとわかっても調停で妻側決められたこと覆せないし😂笑
    あたしもかなり折れましたーばかですよねー😂

別居してからはマヂ歩み寄りましたがだめで。。
    しまいには何度も戻ろうと思った。そして、別居してから会いに来てくれたことなんて一度もないやんかとか言われ。。あたしからするとそんなこと望んでたの?笑てかんじで😂
    けどもうひねくれ意地っ張り。向き合ったかと思ったら突っ撥ねるし冷たいしもう疲れてしまって😂

ほんといろんな人間がいますよね。。笑

• 6月2日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

子供に申し訳なく思う事ないですよ!そんなに頑張ったんですから!
    きっと思いは伝わりますよ(^^)

確かに関係ないのかもしれないけど…なんか納得いかないですね…(๑•́ ₃ •̀๑)

同じ職場なのに、音信不通…笑 すごいな笑

覆せないんですね( ´•௰•`)厳しい(*꒦ິ³꒦ີ)

男の人ってほんとにプライド高いから、そういうひねくれて意地っ張りな人ほど、こっちが3歩下がって接するしかないんですよね…(^_^;)切れたらこっちの負けㄟ( θ﹏θ)厂悔しいけど、謙虚に可愛らしく接していかないとうまくいかないんですよね(;´∀`)

• 6月2日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

だといいんですけどね(;ω;)自分なりに頑張ったつもりだけど旦那には伝わらず😂

ほんとに基本根暗だからシャットダウンするとすごくて!笑

すごいですよね!
    見てはいるみたいですが😂

その音信不通になるタイミングも謎でした!笑

うん。あたし結構気が強いから無理でした!笑

• 6月2日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

返信遅くなり、すみません!

そういう思いだったり、行動ってなかなか人に伝わらないし、認めてもらえるまで結構時間かかりますよね(^_^;)
    心の広い人であれば、違うのかもしれないけど…

根暗なんですね(;´∀`)
    大変_| ̄|○
    心の鍵を開けるのは難しそうですね…。

気が強い所が旦那さんは良かったのかもしれないですね!引っ張っていってくれるというか…
    んー難しい…(^_^;)

• 6月3日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

こちらこそ遅れました😭
    返したつもりになっていましたー\( *´•ω•`*)/

ほんとに伝わらず。。
    もう世界が違うと思います😭

俺だって心閉ざすしかなかったみたいに言われたし😂
    あたしも悪かったんですかね。。

旦那は気が強いとかではないけど、頑固すぎて話にならない(´・ω・`)

そして、離婚届出したので。。元旦那になったんだった😂笑
    実感湧きませんねー
    紙切れ一枚だし😂

• 6月7日