※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
雑談・つぶやき

今日もただただ時間が過ぎた2人連れて外出とか無理。休み長いし昼は良く…

今日もただただ時間が過ぎた
2人連れて外出とか無理。
休み長いし昼は良くても夜は本当孤独。ちょっとトイレ。とか、待ってね。とか、そういうときに子供見るよ。って言ってくれる人がほしい。子どもは言っても理解できんもどかしさと、だるいのとでしんどい。親になったってリラックスしたいよ。旦那行ってから誰とも大人と話してない。何を楽しみに生きたら良いの。
一日中一緒とかもう本当に私には無理。ごめんね。電気消そうねとか、布団入ろうねとか、言わんでも自分で寝てよ。この時間に自己主張されても受け止められんわ。
ただ1年前前よりかは出来ることも、理解出来ることも増えて喧嘩することも減ったね。
おかげさま。ありがとう。
あー疲れた。やっと月曜から幼稚園。

コメント

aca

めっちゃ分かります😭😭
24時間一緒ってほんっと辛い…

mako

わかります。
本当に、いつになったら日常生活の行動の一部始終をいちいち言わなくてもできるようになってくれるのか、いつになったらたった一言声かけを間違えて偶然その日のイヤイヤポイントに触れてしまっただけでそこから何時間もイヤイヤコース突入の恐怖に怯えながら生活しなくてよくなるのか…
私は共働きで育休中で、今月から復帰予定ですが、仕事終わりにしか「お疲れ様」って言われません。育休中は一度も言われなかったことに先日気づき、旦那にとっては家事育児はお疲れ様と言うに値しないものなんだろうなと思って何だか頑張るのがアホらしくなりました。

lalala

私は園に預けてないので2年4ヶ月ずーっと一緒にいますが、相当きついです…
朝も夜も発狂してます😞
園に預けてたら尚更
この休みの期間が長いとしんどいですよね🥶

お疲れ様です😢

おにおん

24時間365日辛いです💦
何か一言あるだけでも気分が違いますよね…

ママ🧸

分かります、お疲れ様って言われたい、頑張ったねって言われたい、、

毎日お疲れ様です😭❤️❤️

ドナルド

本当ーにわかります‼️😭
毎日お疲れ様です‼️💖

子どもは可愛いけど。。外に出れないしこっちもストレスですよね😭
たまには旦那さんに子ども見てもらって一人ででもお友達でもお母さんとでも買い物とか行きましょう😁💕
うまくストレス発散できるといいですね💦

yu(*´ω`*)

もう、めちゃくちゃわかります。
年齢差も同じですね😊
トイレくらい、いい加減1人でゆっくり行かせて欲しいし、1日中「ママ」「ママ~」「ママ!!」って言われ過ぎて…
仕事から帰ってきた主人には「今日はお出かけしたん?」と聞かれ、2人連れての外出がどんなに大変か知らんくせに、イライラします。
特に今はコロナで大変なのにお出かけなんてするわけないやん。

誰かにちゃんと認めてもらいたいですよね。

えりまり♡

分かりますよー😭😭

みなさん、毎日お疲れ様です‼️

なんで、外で仕事してる人しかお疲れ様って言ってもらえないんでしょうかね?
家の中にいるだけだと思われるのも嫌だし、子育てして家事やって毎日疲れるし、ストレスだって溜まるのに声かけてもらえないの寂しいですよね。。

うちもどこ行くにもママ、ママ、ママで…親は1人じゃないよ〜って声を大にして言ってます😭

みゆ

皆さん、温かいコメントありがとうございます✨!