※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

赤ちゃんの体重管理について、赤ちゃんが大きくなりやすい食事について知りたいです。赤ちゃんの体重だけでなく自身の体重も気になっています。

赤ちゃんを大きくさせない方法を教えてください。

わたし自身の体重が増えすぎないよう、病院で体重管理を指導してもらって参考にしていますが、特にこれを摂ると赤ちゃんが大きくなりやすいよ!みたいなのがありましたら教えてください🥺

自分で調べてみたらフルーツを摂ると赤ちゃんが大きくなりやすい、というのを見ました。

ちなみに病院ではわたしの体重だけではなく赤ちゃんが大きなりすぎだと言われて困ってます😭
どなたかよろしくお願い致します!

コメント

ゆうか

看護婦さんからある程度大きさって最初から決まってるっていわれてびっくりでした!
ママが食べすぎたら赤ちゃん大きくなるとか食べなかったら成長しないとかないらしいです😫

• ゆき

ゆき

本当ですか💦
    なんで病院によって情報が違うんでしょうね💦

• 4月4日
ままり

20キロ増えてしまった人でも3000g以下で産まれる人もいるので 上の方がおっしゃっているようにあまり関係ないかもしれません🥺
フルーツは赤ちゃん大きくなるってよく言いますよね!
私も子供が大きくて注意されてました!
子宮に栄養がいきすぎるから食べたあとは1時間歩いて。とよく言われました!
でもめんどくさくて歩かなかったです🤭
私は身長150cmで小さめですが、3300gの子を産みました☺️

いちご みるく

自分が食べるものと赤ちゃんてあんまり関係ないような気がします🤔
私自身が2人目の時に妊娠糖尿病で、食べる量かなり制限してましたが、かなり食べてた1人目の時と生まれた体重はそこまで変わりませんでした。先生には「食べなくても赤ちゃんは育つよ。食べ過ぎて良いことないからね。」と言われその通りだと思いました。
もともと2人とも小さめ赤ちゃんで3000グラム満たなかったですが💦

ママリ

関係ないと思います💦
その子の個性的な問題かと…
私自身かなり食べていて、ものすごく体重増えていたのに、週数40週で産まれたのに2060グラムしかありませんでした💦