※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

8ヶ月の娘が夜泣きで、涙が止まらない不快感があります。ストレスでしょうか?同じ経験の方いますか?

8ヶ月の娘がいます。

最近たまに、夜の寝かしつけの際、娘の泣き声が目に染みるような感覚があります。目の奥からギュッとなって涙が止まらなくなります。(例えるなら、玉ねぎがめちゃめちゃ目に染みる時のような感覚)
同時に耳もおかしくなり、自閉感があると共に、すごく不快な感覚に陥ります。

ストレスによるものなのでしょうか😭
同じような症状になられた方、いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私も娘の泣き声で調子が悪くなります😭
・胸が苦しくなる
・息ができなくなる
・頭の中で泣き声が反響して、他の音が聞こえなくなる
・パニックになる
特に主人があやしていて、離れた場所で泣いている時になります💦

• あーちゃん

あーちゃん

今日も育児、お疲れ様です😭✨
    そうなのですね!同じような症状の方がいらして少し安心しました…が、しんどいですよね😭
    やっぱり、ストレスなのかなあ😭😭💭

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です😭✨
    ほんと疲れますよね、毎日😭😭
    お母さんにとって赤ちゃんの泣き声が不快に感じる事は、本能的に良くあることだそうです😥
    でもそう言われても、かなり不快ですよね💦
    私の場合は疲れてる時やイライラしてる時の方が苦しくなりやすいので、やっぱりストレスも大きいと思います😭
    一緒に頑張りましょう〜😭😭

• 4月4日
じゅん

私も10ヶ月くらいの時に耳鳴りがしたり心臓がばくばくしたりストレスかなあと思った時期ありました😭

4日間ずっと耳鳴りがして流石に病院行った方がいいか悩みました。旦那に言ったら大丈夫?の一言で終わりました。その後病院には行かずたまになる時ありましたが少しずつ子供が寝てくれるようになったら耳鳴り気にならなくなりました。

あーちゃんさんも心配ですね。誰か頼れる人はいないですか?😢