こどもちゃれんじについての悩みです。月2千円の価値や退会のトラブルが心配です。
こどもちゃれんじされてる方いらっしゃいますか?
月々2千円の価値は感じられますか?
後々退会しにくいとかトラブルは無いですかね?
とても悩んでいますヽ(;▽;)
- のん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ
退会しにくいとかはないですよ!
価値はありますが
ゴミも増えますね💦💦
てんとうむし
うちは1歳半から始めました✨
いい意味で影響されまくりです☺💕
毎日楽しく遊んでいますし、
しまじろうのお利口な部分を
とてもよく真似してます✨
届いた日には大興奮です🤣❤️
ただ少し細かいような
おもちゃが増えてきて
片付けが大変です💦笑
「〇〇がない~😭」を
毎日のようにしてます⚡️笑
退会ユーザー
0歳から最近までやってましたが、価値ありました!
こどもちゃれんじで学んだこと、興味を持ったこと、できるようになったこと、たくさんでした✨
幼稚園入るのでもういいかなーと思って退会手続きしましたが、少し止められましたが、無理なくスムーズに退会もできましたよ😊
ゆうママ
一年一括払いで入会してます^ ^月イチ月齢に合ったおもちゃと絵本が来るので、毎回楽しみにしています。ケチな旦那が0歳だけにしよう、と言って申し込みましたが、結局旦那が気に入ったみたいで続けることになりました!ボタンを押したら歌が流れるおもちゃも時々あり、歌のフレーズわかる親御さん結構いるので、申し込んでる方多いと思います!退会したことがないのでわからないですが、トラブルがありそうな気配はありません。
ママリ
退会は電話一本、スムーズでしたよ。
1分もかかりませんでした。
初めは2千円でも良かったです。おもちゃも何ができる月齢なのかな、どんなことができるのかなと分からなかったので、とても助かったしおもちゃもたくさん届いて良かったです。
1歳を目前に、最近やめました。
もうどうオモチャを選べば良いかも、だんだん慣れてきたので✨
はじめてのママリ
1歳から始めました!
こどもちゃれんじのおかげなのか娘は言葉も早く2歳前から会話もできます。
英語に切り替えたりして見せてますが、今日ご飯食べながら「yummy!!」って言ってました笑
「テレビでyummyって言ってたよ!」って言ってました笑!
km
一歳から始めましたが価値があったと思います!
生活習慣についてはしまじろう様々です😄
このはな
0歳からやっていますが月齢に合った教材が届くので届いたその日に息子は夢中で遊んでます...♪*゚
ただ成長とともに遊ばないものも出るので…ものが増えます(´×ω×`)
1歳になったらやめようと思ってましたがなんだかんだ続けてます笑
コメント