※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにー
妊娠・出産

妊娠中で里帰り中。コロナで帰省が不安。旦那と会えずストレス。帰り方迷う。皆は帰省する?限界感じつつも赤ちゃんのことで悩む。

コロナについてです

妊娠中のため2月から愛知から岩手に里帰りしています。
産後1ヶ月検診終わったら愛知へ帰ろうと思っていたのですが、コロナ流行中のため不安です💦

旦那とも里帰りしてから一度も会えておらず、実家で過ごすのもストレスが溜まり一刻も早く我が家へ帰りたい気持ちでいます😭

帰る手段としては飛行機(約1時間)か旦那に車で迎えに来てもらう(約12時間)かのどちらかにしようかと思っております💦

皆さんならコロナ流行が落ち着くまで実家に居ますか?
私自身実家とのペースの違いや旦那に会えないストレスで限界寸前ですが、赤ちゃんの事を考えるとどうしたら良いのか悩んでいます😭💦

コメント

ママン

いまは落ち着くまでは実家に
いた方がいいと思いますが…

• ぽにー

ぽにー

やはりそうですよね...
    気が遠くなりそうです😭

• 4月4日

私だったら少しでも感染確率の低い地域で過ごします。万が一、コロナになって自分も子供にも何かあってからでは絶対に後悔すると思います。
旦那さんに会えないストレスやご実家でのストレスもあると思いますが、長い人生でみたら一瞬の期間じゃないでしょうか?

• ぽにー

ぽにー

そうですよね。何かあってからでは後悔してもしきれないですよね😭

落ち着くまでは実家で過ごそうと思います😭

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

幸い岩手はまだ報告ないですし実家にいた方がいいと思います💦ストレスあるかもしれませんが、愛知で流行る前に岩手行ってて良かったと思いますよ😣
同じ東北に住んでますが感染見つかり私も3歳と2ヶ月の子供いるのでいつ自分たち家族もかかるかと怯えて過ごしていてそれもストレスです!
乳児は重症かしやすいと報告もあるようですし、1度愛知に戻ったらもう岩手には帰れないと思います💦ウイルス持ち込んだと言われるかもしれないですし😣この状況なので旦那さんとはテレビ電話で我慢した方がいいかもしれません😭

• ぽにー

ぽにー

本当ですね。まだ地元に感染報告出ていないのが幸いなことです😭

乳児は重症化しやすいと報告が出ていましたね💦
    心配でたまりませんよね😭

落ち着くまで旦那とはテレビ通話で我慢しようと思います😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ東北なので岩手でコロナが出ませんようにと願っています😭!
    お店では怖くて食べれないですけど、何か美味しいもの買ってきて食べてストレス発散してください😊!子育て始まればそんな余裕もしばらくなくなるので😣

• 4月4日

赤ちゃんの事を考えると、との事ですが、愛知へ戻られて万が一にもご自身が感染した場合に赤ちゃんは??最悪赤ちゃんが感染してしまっても後悔しませんか??😢どちらかが感染したら当分面会すらもできないので私なら辛いですが岩手に留まります😭命を落とすような事になってはどうしようもないです…海外では生後6週間の子が亡くなっています😢

• ぽにー

ぽにー

そうですよね💦
    愛知に戻って家で怯えて過ごすよりは、少しでも感染確率の低い岩手に留まった方が安心ですよね😭

生後6週間....胸が痛いです😢
    他人事ではありませんね😢

• 4月4日
はじめてのママリ

私も同じような状況です。もうすぐ出産ですが、産院では、立会いも面会もできません。夫が空港を通って感染するのも心配ですが、生んでから夫が我が子に一度も会えないまま何カ月も過ごすのかと思うと涙が…。。
考えても出口がないけど、どうしてこんなことに、、と思ってしまいます。

• ぽにー

ぽにー

全く同じです😢
    旦那に我が子を何ヶ月も抱かせてあげられないと思うと、いろいろな思いがこみ上げてきます😢

早く終息してほしいですね。

• 4月4日
むむ

似た状況です。
1月末に神奈川から宮城(実家)に来ました。2月末に産み、1ヶ月検診も終わったのですがコロナが流行っているので帰る日を延ばしました。
車で迎えに来てくれると言っていたのですが、移動だけではなく帰ってからの感染も不安で旦那と話し合った結果、帰る日は決めずコロナが落ち着いてから。ということになりました。
帰りたい気持ちはとてもわかります。ですが赤ちゃんのことを考えると少しでもリスクの少ない方がいいと思います。
ちなみに飛行機は感染リスクが高そうですし、12時間の車移動は赤ちゃんに負担がかかると思うのでコロナが落ち着くまでお互いもう少し頑張りましょう(^^)

• tama

tama

突然のコメント失礼します!
    ご主人と、赤ちゃんはいつ会いましたか?

• 5月16日
  • むむ

むむ

初めて会ったのは退院した翌日です。2/27退院の2/28に会いました。

• 5月17日