乳児が感染した場合の症状と、今後の対応について教えてください。
生後1ヶ月半の乳児がいます。
先日なのですが、役場の保健師さんが自宅に赤ちゃん訪問をしたいと連絡があり、コロナが怖いからと断ったのですが、プレゼントもあるから玄関までということを強引に言われてしまい、頑なに断りきれず受け入れてしまいました。
そのまま、体重計も持ってますとのことで、お家に入れてしまい、新人さんも連れてました。2人共抱っこもして帰ったのですが、翌日にニュースでその役場からコロナ感染者が出たとありました。
こんな時期に、無理矢理来たことの怒りと断りきれなかった自分自身に情けなく、もし、赤ちゃんに移ってたらと後悔と恐怖で涙が止まりません。
乳児が感染した時の症状と、私はこれから何日間、どのように様子を見て対象するのか教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
- 🐤(2歳5ヶ月)
☺︎
最悪ですね!その役所に事情は説明してますか?
むしろ向こうから連絡してくるべきですが指示を仰いでもいいと思います!
まずは赤ちゃんもですがママさんも2週間は症状がないか自宅にこもって様子見しかできないと思います🥺
はじめてのママリ🔰
最悪すぎる!!!
ほんと嘗めてますね💢
役所に言っていいと思います!
🐤
回答ありがとうございます。
役場は、しばらくお休みするそうなので連絡してもしばらく繋がらないかもしれないです😢
2週間、、、長いですね。
2週間も怖い思いして行くのかと思ったら、赤ちゃん見たら泣けます。
すみません、聞いてもらってありがとうございます。
mayuuuu
ありえない、、
赤ちゃんにうつらなくて本当に良かった。
コメント