※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
その他の疑問

戸建てを建てたのですが、近所への挨拶のことで教えてください😀4/12が引…

戸建てを建てたのですが、近所への挨拶のことで教えてください😀
4/12が引き渡しで、その日からちょこちょこ荷物を搬入する予定
4/17が引越しで、その日から住み始めます
近所への挨拶はどちらの日にちがいいでしょうか😇?
4/12は土曜日、4/17は金曜日で、ご近所さんは平日の昼間は不在のようです。
もし17日に挨拶するとしたら、ピンポンして不在のようなら次の日の18日の土曜日でもいいですよね😖?

コメント

私なら12日に挨拶に伺います❣⃛
引越しの音でご迷惑おかけしますがの意味も込めて...

その後引越しの最中にも会えなかった方には17日、18日に改めてご挨拶に行きます✩.*˚

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます😊
    やはり12日に行くべきですよね☺️

• 4月4日

行けるようなら12日の夕方とかに先に挨拶されてはどうでしょうか??😄
ご迷惑をおかけするかもしれません、と先に一言あると周りも搬入時など気を付けてくれると思います!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうですね!
    やっぱり事前に挨拶しておいた方がなにかといいですよね😃
    12日に挨拶します!

• 4月4日
マ〜

バタバタと音がしてしまったり、トラックで道を塞いでしまったりする事もあるので12日~17日まで横目で見られる位なら。
12日に御挨拶でも良いと思います。

マスクをして御挨拶に伺いピンポンのインターホン越しに
『マスク着用のまま失礼致します。引っ越しのご挨拶に伺いました○○と申します』と言うのがいいそうです。

引越した友人家族が顔を見せた方が良いと思いマスクを外したら怒られたと言っていて。
不動産をやってる別の友人の会社にも、マスク未着用で挨拶に来たとクレームも何件かあったそうです(^_^;)

皆様、敏感な時期なので御参考までに…

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

挨拶のセリフまでありがとうございます😁
    やっぱりマスクしてないとみなさん気にしますよね😓
    マスク着用で12日に挨拶行きます!

• 4月4日