※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音ママ
お出かけ

コロナウイルス流行っていますが、家の周りの散歩とかもダメなんですか…

コロナウイルス流行っていますが、家の周りの散歩とかもダメなんですかね😅

住みは大阪です。

娘が外に行きたがってるので 連れて行ってあげたいのですが…

コメント

ゆか

私は朝早くに公園いってます!笑
9:00とかだとあまりひといないので!

プーさん🐻

お散歩&人が1人もいない公園は行っています💕

毎日ではないですが1時間ほど連れて行ってますよ〜🙌🏼

はじめてのママリ

例えロックダウンしたとしても、日常的な買い物や通院、健康維持のために外出しても良いと政府が指針をだしてますよね。
他人と接しなければリスクはほとんどありません。帰ってきたら手は洗う、具合悪そうな人には近づかないというのも大事ですが。
毎日散歩してます。

はじめてのママリ🔰

金属類にウイルスがつくと3日は生き残るそうで、公園の遊具は金属類ばかりだし子供たちはベタベタ触りまくってるので行かなくなりました😅

近所の散歩ならいいかもですが、道ですれ違った程度でも危機感のない人たちが結構平気で「可愛いわねー!」みたいに息子の顔に触ろうとしたり絡んできたのでお気をつけて💦

はじめてのママリ🔰

私も気になりこないだ同じ様な質問をしたら。
緊急事態宣言が出された北海道にお住まいの方からコメントを頂き、

・三密を避ける行動を取る
・人が密集していない公園や道路であれば外出可
・食品、日用品の買い出しは通常通り行っても良い

上記の様なコメントを頂きました。

ずっと家の中に居ても、運動不足やストレスで免疫力が低下する様なので。三密を避け、できる限りの感染予防に努めれば。公園も買い物も行って大丈夫なのだと認識しております👀