※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が39.0℃の発熱。症状があり心配。病院へ行くべきか悩んでいます。コロナ不安もありますが、周りには心配しすぎと言われています。

もうすぐ1歳になる子が39.0℃あります😔
一昨日から、慣らし保育で昼まで行かせてました。
慣れない環境での保育所疲れか、季節の変わり目での風邪かなと思うんですが、昨日から発熱し、鼻水、咳、くしゃみの症状がありしんどそうなのを見てるのが辛くて💦
夜中8.9℃まででて、朝イチ病院へ行こうと思ってたのですが、朝には8.1℃まで下がっており、食欲もあったので、今外を出歩くのは逆に怖いのもあり家で様子見ることにしよう、と思ったのですが39.0℃もでてしんどそうなので救急でも病院へ行くべきか迷ってます🥺
語彙力がなく説明力もないんですが、皆さんならどうしますか?コロナが流行ってるので変に不安で心配してしまうし、でも病院へ連れていくのも気が引けるし、周りには心配しすぎと言われますが、突発以外であんまり熱が出たことないので気にしすぎてしまいます😭💦

コメント

ちゅる(29)

こんな時期だし
もしコロナだったら怖いので、病院に電話して症状を伝えどうしたらいいのか
指示を仰ぎます!

1度病院に電話して指示をもらいます。
39度もあるとお子さん辛いと思います!

ちなみに、うちは夜に急に38.6熱が出て次の日病院行ったらヒトメタでした😭