子育て・グッズ 明石市魚住の清水幼稚園に通っている方〜🙌🙌🙌 明石市魚住の清水幼稚園に通っている方〜🙌🙌🙌 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 幼稚園 魚 明石市 ranran☺︎(3歳6ヶ月, 8歳) コメント ままり 以前、通ってました~✨ 4月4日 ranran☺︎ 質問いいですか?😭 4月4日 ままり リアルタイムの情報は分からないかもですが、どうぞ😊 4月4日 ranran☺︎ ありがとうございます🤤 自転車で通われていましたか?✨ 4月4日 ままり 通ってましたよ~✨ 昨年度、厳しくなったようですが、自転車の方もいますよ。 一応、徒歩でって説明されますね😭 4月4日 ranran☺︎ そうですよね😭 一応園長さんに聞くと 園としては禁止ですが 乗ってこられる方も 居るので大丈夫ですよ✨ と言って貰えたのですが… 雨の時ってどうしていましたか?💦 4月4日 ままり 雨の日は、自転車にレインカバーつけて、ママはカッパにレインブーツだったりですかね。 雨の日は、車の方も私の時はいましたが、昨年度かなり厳しくなったとかで、お勤めの方など限定…と聞きました。 でも今実際はどうなってるかは分かりません💦💦 4月4日 ranran☺︎ やっぱりカッパ必須ですよねぇ😭💦 靴下の色とかは指定ないですよね?☺️ 4月4日 ままり 一応、親子共にカッパは必須だと思います~🤔 靴下の指定はないですよ😊✨ 女の子でしたら、入園式や卒園式などはヒラヒラしたハイソックスを履かせたりしてますよ☺️ 冬は、ショートパンツの下に、レギンスを履かせます。 こちらも指定はないです😉 4月4日 ranran☺︎ お返事遅れてすみません😭 指定ないんですね✨ よかったぁ(><) もうすぐ入園式なのでヒラヒラ靴下履かせます☺️💓 ちなみに入園式は歩いていかれましたか?🤨 4月6日 ままり うちは、歩いて20分くらいの所なので頑張って歩いて行きました。 遠方の方は内緒で、 どなたかに車で途中まで送って貰ってる人もいたみたいですよ😉 帰りは何かと書類があるので、サブバックかエコバックをお忘れなくです✨ 4月6日 ranran☺︎ 歩いて行かれたんですねー💛 すごいです(*^o^*) 私も頑張って歩いていこうと思います‼️ そうなんですね😳 いい情報ありがとうございます〜🥺✨すごく助かりました😭 4月7日 ままり 9日より休園になりそうですよ~ 4月7日 ままり ごめんなさい、 幼稚園は13日から?みたいです💦 4月7日 ranran☺︎ えーーーー😳😳😳 そうなんですか? 入園式金曜日なのですが それもなくなりそうですかね…笑 コロナめ。😡😡😡(笑) 4月7日 ままり 入園式だけやるみたいですよ。 小学校は9日から休校みたいですーー。 4月7日 ままり 幼稚園は、13日から5月6日まで休園みたいです。 4月7日 ranran☺︎ 幼稚園から連絡きましたー😭 教えてくださってありがとうございます😋✨ 4月9日 ままり また何かありましたら、 聞いて下さ~い(о´∀`о) 素敵な入園式になりますように😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ranran☺︎
質問いいですか?😭
ままり
リアルタイムの情報は分からないかもですが、どうぞ😊
ranran☺︎
ありがとうございます🤤
自転車で通われていましたか?✨
ままり
通ってましたよ~✨
昨年度、厳しくなったようですが、自転車の方もいますよ。
一応、徒歩でって説明されますね😭
ranran☺︎
そうですよね😭
一応園長さんに聞くと
園としては禁止ですが
乗ってこられる方も
居るので大丈夫ですよ✨
と言って貰えたのですが…
雨の時ってどうしていましたか?💦
ままり
雨の日は、自転車にレインカバーつけて、ママはカッパにレインブーツだったりですかね。
雨の日は、車の方も私の時はいましたが、昨年度かなり厳しくなったとかで、お勤めの方など限定…と聞きました。
でも今実際はどうなってるかは分かりません💦💦
ranran☺︎
やっぱりカッパ必須ですよねぇ😭💦
靴下の色とかは指定ないですよね?☺️
ままり
一応、親子共にカッパは必須だと思います~🤔
靴下の指定はないですよ😊✨
女の子でしたら、入園式や卒園式などはヒラヒラしたハイソックスを履かせたりしてますよ☺️
冬は、ショートパンツの下に、レギンスを履かせます。
こちらも指定はないです😉
ranran☺︎
お返事遅れてすみません😭
指定ないんですね✨
よかったぁ(><)
もうすぐ入園式なのでヒラヒラ靴下履かせます☺️💓
ちなみに入園式は歩いていかれましたか?🤨
ままり
うちは、歩いて20分くらいの所なので頑張って歩いて行きました。
遠方の方は内緒で、
どなたかに車で途中まで送って貰ってる人もいたみたいですよ😉
帰りは何かと書類があるので、サブバックかエコバックをお忘れなくです✨
ranran☺︎
歩いて行かれたんですねー💛
すごいです(*^o^*)
私も頑張って歩いていこうと思います‼️
そうなんですね😳
いい情報ありがとうございます〜🥺✨すごく助かりました😭
ままり
9日より休園になりそうですよ~
ままり
ごめんなさい、
幼稚園は13日から?みたいです💦
ranran☺︎
えーーーー😳😳😳
そうなんですか?
入園式金曜日なのですが
それもなくなりそうですかね…笑
コロナめ。😡😡😡(笑)
ままり
入園式だけやるみたいですよ。
小学校は9日から休校みたいですーー。
ままり
幼稚園は、13日から5月6日まで休園みたいです。
ranran☺︎
幼稚園から連絡きましたー😭
教えてくださってありがとうございます😋✨
ままり
また何かありましたら、
聞いて下さ~い(о´∀`о)
素敵な入園式になりますように😊