※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ピッコ
妊活

生理予定日の基礎体温で妊娠を確信された方おられますか?

生理予定日の基礎体温で妊娠を確信された方おられますか?

コメント

とまと

普段は高温期が10日±1日なのが12日以上続いたのと、胸の張りが予定日3日前には治まるハズがずっと続いたので、確信までは行かずとも、おかしいな?もしかして?という感じでした。
その時点では検査薬が陰性で、予定日の1週間後に陽性が出ました。

•  ピッコ

ピッコ

返信ありがとうございます‼️
    そうなんですね✨✨
    私も検査薬使おうかどうか
    悩んでいます💦
    真っ白を見ると
    やっぱりショックなので😭💦

• 4月4日
  • とまと

とまと

分かります!白いとショックですよね。10数年不妊だったので何本検査薬を無駄にしたか…。フライングする人メンタル強いなぁって思います😺

• 4月4日
  •  ピッコ

ピッコ

そうなんです😭😭
    妊活歴長かったですね💦
    私も4年が経とうとしています😣💦
    もう検査薬は二本くっきり出たやつしか見たくないです😭✨

• 4月4日
ママリ

排卵日も特定してて、14日目にはいつもなら下がるのに高温期持続してたので、もしかしてと思ったら陽性でした!

•  ピッコ

ピッコ

返信ありがとうございます‼️
    わたしも14日目には下がるんですが、今回さらに上がってて、もしかしたら。。と思うものの何回もダメな事があって検査薬使うの躊躇しています💦

• 4月4日