※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
お出かけ

みなさんならどうしますか?自宅から実家まで車で50分なのですが、実母に…

みなさんならどうしますか?

自宅から実家まで車で50分なのですが、
実母に息抜きも含めて泊まりにおいでと
言われました。

行くか悩んでます。

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

行きません!もし、無症状で保菌者だったりしたら…私のせいで家族が亡くなったら…と考えたら1年ぐらい我慢しようと思いました😭GWも帰省しないです。

ママリ

私だったら、実母が集まりなどに行ってなかったり、近くでコロナが出ていなかったり、コロナに気をつけてくれているんだったら行きます‼︎
少しでも息抜きしないと、コロナ鬱になってしまいそうで…

はじめてのママリ🔰

実家の方がどこにもお出かけしてなくて、自分達もどこにもお出かけしてなくて大丈夫そうなら行くのもありかなと思いますが、コロナがどれくらい流行ってる地域なのかにもよるかなと思います💦
乳児も高齢者もリスクあるので本来なら行かないのが一番かとは思いますが😢

行きません。

近くでコロナが出てないとは言い切れないし、気をつけてても感染するときはします。

はじめてのママリ🔰

先週同じような距離で行きました!

• ちあ

ちあ

住まいはどちらですか?
    差し支えなければ…💦

• 4月4日
メメ

うちも同じくらいの距離ですが母も含めて基礎疾患も有りますし、母も60代で若くない帰ってないです。
息子も行きたがるけど、今はその時ではないと思ってるので…。

お腹痛い

行きません
保菌者だったら親を殺しかねません。
中国で自分が保菌していて祖父母、両親、姉?だったかな?が、亡くなってしまって自分は生き残った方もいます。
地獄だと思いませんか、、😭

hm

私なら行きます!
というより私は車で30分の実家へは週2で変わらず行っています。
少しでも息抜きさせてあげないと子供が可哀想だし、今自粛ムードでお互いストレス溜まって虐待とか出てきているみたいですね…

• ちあ

ちあ

帰る際は泊まりですか?

• 4月4日
  • hm

hm

泊まりはほとんどないですが子供たちだけお泊まりも全然あります!

• 4月4日
  • ちあ

ちあ

そうなんですね!うちの子(上の子)はまだ自分1人で泊まれないのですごいです!
    ちなまにお住まいは感染者多いですか?

• 4月4日
  • hm

hm

上の子は、ばぁばっ子で帰るよ〜と言うと帰らない!と言い張ります😂😂
    愛知県なので感染者多いですよ💦

• 4月4日
  • ちあ

ちあ

やはり、ばぁばには勝てないですね😂私のところも大好きで遊びに行ったら常に抱っこマンです。笑
    そうなんですね💦なんかもうどこに住んでても、出掛けても、コロナがいますよね…

• 4月4日
  • hm

hm

やはりそうですよね😂💦
    最初は慣れなくて寂しかったですが最近は楽できるからいいや〜って感じになっています😂
    母も今日は泊まる?帰るの?😢って感じなので余計に助かります。

実際、家から一歩出た時点でどこに居ても感染する時はするし、予防と免疫力を高めることが大切なのではないかなと思っています😭

• 4月4日
  • ちあ

ちあ

でも、そうやって支えてもらえるとこちらとしても、ほんと助かるし、なによりお互いにストレス溜めずに過ごせますよね😌!
    そうなんですよね…それに旦那が働きに出てる時点でもうアウトかなって思ってます💧

• 4月4日
はじめてのママリ

私も車で1時間くらいの距離に実家があっていつもこっちの方が安全だから帰って来いとか色々言われますが絶対行きません、、
まだ県内に10人も感染者いませんが、誰が菌持ってるかわからないので、、
本当は沢山話したいし遊びに行きたいです😭😭

アルマジロ

実家の家族も自分の家族もOKなら行っても良いかな?と思います。
我が家も今月、13日〜実家の家族と旅行に行く予定でしたが、中止して、ただの実家帰省にしました😓

• ちあ

ちあ

実家までどれくらいの距離ですか?

• 4月4日
  • アルマジロ

アルマジロ

実家は高速で夜なら1時間くらいでしょうか?
    日中は都心が渋滞するので2時間くらいです😭

• 4月4日
  • アルマジロ

アルマジロ

ちなみに神奈川(横浜)から千葉(空港近辺)の距離です!
    どちらもあんまり安全かと言われると答えにくい場所です。。

• 4月4日
  • ちあ

ちあ

なるほど!住まいは関東なんですね!
    私も帰ろうかな…💧

• 4月4日
  • アルマジロ

アルマジロ

思いっきり自粛要請でてます😓
    でも実家には自分の車で行くし、、
    むしろこんな時なのに旦那は毎日仕事だし、旦那の感染リスクのほうが高いし。。
    なら旦那がコロナなっても困るし、ストレスなので実家帰っちゃえ!となりました。🤣笑

• 4月4日
  • ちあ

ちあ

そうですよね、結局こちらが自粛しても旦那が働きに出てたら意味ないんですよね💧

• 4月4日