※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

縦型洗濯機で毎日乾燥されてる方いらっしゃりますか?今は6年前のザブー…

縦型洗濯機で毎日乾燥されてる方いらっしゃりますか?

今は6年前のザブーン(東芝)8キロで普段洗濯後、浴室乾燥をしております。
ガスの浴室乾燥なのでだいたい1:30ほどで乾きます。

乾燥機もついてるのですが長年使ってなく、使うと悪臭がしたのと、時間がかかりすぎて使ってません。

買い替えにビートウォッシュを検討しています。
10キロか12キロにしたいと思っています。
子どもは2人です。(3才、0さい)

花粉の時期と雨の日は乾燥機使用もしくは浴室乾燥をします。

おススメや、アドバイスあれば教えてください!

コメント

ama

ビートウォッシュ使っています😊
正直、もっとレビューみて違うのにすればよかった〜と思いました…。
理由は、洗濯が終わるまですごく時間がかかるんです💦
42リットルだとすすぎ2回の脱水6分で38分かかります。
しかも最初に表示された時間より少なくとも5分は長いです!
ウリであろうナイアガラすすぎは余計時間がかかるためもはや使っておらず、洗濯マグちゃんを使用しているため槽洗浄の機能も使ってないです💦
それに、セルフ設定にしたり、もとの通常洗濯設定からちょっといじったりすると50分ぐらいかかったりします😱
脱水を3分伸ばしただけでプラス10分とか……逆に、すすぎを一回に変更したのにプラス5分とか……はぁ?????って感じです😅

• ama

ama

あと、ほかの機種もそうなのかもしれませんが予約運転だと部屋干し脱水とかできないです😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そんなに時間かかるのですか?
    今はだいたい35分で終わってるのでそれ以上かかるのはちょっと面倒だなぁと。
    せっかくの機能も時間かかるなら使わないですよね💦
    最初に表示された時間なゆり長くなるとか意味わかりませんよね😱‼︎
    価格コムのレビューみましたが、そういうことは書いてなかったので参考になります!!

• 4月4日
ままっこままっこ

ビートウォッシュではないのですが、縦型12kg使ってます。洗濯から脱水まで1時間程かかりますよ〜。あと、乾燥は乾かないです(笑)ドラム式から縦型に変えたというのもあるかもしれませんが、乾燥はドラム式に限る!と痛感しております。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    1時間もかかるのですね!どちらのですか?
    乾燥は量が多いとやはりかわかないですよね。お洗濯についてはドラムと縦型とどちらが良いと思われますか?(^^)よければその理由も教えてください!

• 4月12日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

うちはパナソニックです!
    断然ドラム式ですね〜もう変えたいくらいですよ。。
    ドラム式の方が時短で、乾燥も早いです✨

• 4月12日
あゆあん

ビートウォッシュ9キロ乾燥付き使ってます!
洋服は乾燥NGタグが多くて、雨の日のタオルしか乾燥使ってません💦
バスタオル2枚で2時間くらいですかね、フワフワですけど時間かかります😢

私が気になるデメリットは、スタート押して蓋閉めてから1分たたないと注水始まらない、追加しようとして蓋開けると注水が止まって時間がかかる所です!

浴室乾燥あるなら、干すのは手間ですけどそっちで十分かと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    バスタオル二枚で2時間…長すぎますね💦
    途中でふたは今のもあけれません!注水とまります。
    途中であけても注水の開始は一分かかるのですか?

浴室乾燥、便利ですが干すのが手間です。笑

• 4月12日
  • あゆあん

あゆあん

最近の機種はフタ開けてる時は水止まるんですかね!
    途中は、閉めたらすぐ注水してくれます😊

洋服を乾燥機かけてシワにならなければいいんですけどね😃

• 4月12日