Panasonicとブリヂストンの子供乗せ電動自転車についてメリットデメリットを教えてください。
子供乗せ電動自転車
Panasonicかブリヂストンで迷っています。
今までブリヂストンのビッケ の
電動ではないタイプに乗っていましたが
やはり前後で子供を乗せることになり
この度、電動に買い替えようと思います。
各メーカーのメリットデメリットを
教えて頂けたらと思います!!
- ポリンキー
コメント
ちぃちゃん
PanasonicのギュッとクルームR.DXを買いました!
前カゴが欲しかったので、後付けで前に子乗せチャイルドシートを付けれるもので、スタンドを立てたら自動でハンドルロックがかかり、電源入れると自動で電気がついて、走行距離もまぁまぁあるものってなるとこれでした😊
HARU
先週、子供乗せ自転車を買いました!
買ったのはPanasonicのギュットアニーズです💡私もPanasonicとブリヂストンで悩みました🤣
Panasonicにした理由は、
・見た目で選んだ(ブリヂストンは好きな色でしたがカゴまでその色だったので、将来子供乗せチャイルドシートを外して乗るようになった時にオシャレ過ぎて逆に目立つのが恥ずかしいなぁと...w)
・車体の縦の長さが短い方(同じくチャイルドシートを外して乗るようになった時に、子供乗せは元々縦長の作りなので車で言うリムジンみたいに胴長に見えるかなと思い短い方に)した
・パーツや修理代が安い方(ブリヂストンは付属品(後付けの椅子など)が他のメーカーより高いそうです。それと、タイヤ交換も構造上面倒で修理代や修理日数が他よりかかると)
だいたいはこんな感じのことが決め手になりました。乗り心地はどちらも悪いというのはなく慣れかなぁと思いました。あと、自分的には電動のスイッチ部分はPanasonicのほうが見やすかったです!ブリヂストンはオシャレになっててわかりにくかったです😅
-
ポリンキー
同じ電動でも車体の長さが異なるのですね。
確かにブリヂストンは
見た目がオシャレですが
カゴや雨除けカバーなど同メーカーでないとつけられないと聞きました。
そこが少しネックです…
そして修理費の事は全然頭にありませんでした💦
ブリヂストンの方が高いのですね!
ご丁寧に色々とありがとうございました🙇♀️
参考にさせて頂きます!- 4月4日
ポリンキー
コメントありがとうございます。Panasonicは漕ぎ始めがビューンといって怖いという意見を聞きますがいかがでしょうか?
ちぃちゃん
最初は怖かったです😂
けど慣れれば大丈夫ですよ🙆♀️
他のメーカーは逆にビューンとなるのに時差があるので逆に怖いなと思いました💦💦
ポリンキー
慣れもありますよね😅
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇♀️