※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日休みなので夜のミルクは旦那がやると言ったが、実際は携帯を見ながら手抜きなお世話をするパターン。やる気がないなら言わないでほしい。

明日休みだから夜のミルクは俺がやるわと旦那。

急に疲れた、、、眠い、、、を連発され😂
じゃ、私やるから寝てもいいよと言ったら
サッサと寝室に🤣

ちょっとしてから覗いたら携帯見て起きてました😂

お世話やるわと言って任せるとこのパターンか
めっちゃ手抜きでお世話する(ミルク飲ませてゲップさせずにすぐ寝かしたり、携帯見ながらあやしたりなど)かのどちらかです😅

本当、やる気ないなら言わないでほしい🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりすぎて
うちの旦那のことかと思いました(笑)

男は疲れた眠いで変わってもらえてほんとなんなんですかね🤦‍♀️
女は疲れても眠くても我が子を守らなきゃいけないのに、なぜ男は中途半端な気持ちで育児ができるのか🤦‍♀️

• ままり

ままり

仕事してるから疲れてるのは分かるんですがね🤣
    あとよくやられるのが、ママのが良いよね~😝てすぐ抱っこを任せてきます🤣

• 4月4日
masaママ

羨ましいですよね、疲れたとか眠いとかの理由でやらなくて済むのだから…

確かに期待しちゃうから気持ちでコロコロ変わるなら言わないでほしいですね💦

• ままり

ままり

一番、眠いて言われるのがカチンときます😅3時間以上まとめて寝れてないので、、、この前も昼みといてあげるから寝なよて言われましたが結局旦那が昼寝してましたね😭

• 4月4日
あき

すみません、聞いてるだけでイラっとしました。笑
言わないでいてくれたほうが余計な期待しないでイライラしなかったのにー!って感じですね😓
ママ、頑張りましょ‼︎

• ままり

ままり

本当にイライラしますよ😅で、人前ではイクメン風を装ってます😅

頑張りましょう🤣☝️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

最初からやってくれる事を期待しなければイラッとしますけど、、楽になりますよ^ ^

うちはミルクもオムツも私しか変えた事無くて、最初はやるやるーを期待してたけど、、しないタイプかーと思って過ごして少しずつ子供がパパと遊ぶ事も歳と共にわかってきて最初は30分、1時間と時間を伸ばしつつ、、大分見てくれるようになりました^ ^

ママリ

うちの旦那もそうでした😭
今日は頑張って起きてるわ!って言ったすぐに寝て😩
なのでとりあえずミルクの時間まで旦那を寝かせて時間になったら旦那を起こして
ミルクあげてもらいました😀🤩
次の日説教したらちゃんとするようになりました😅

子供は人形じゃないんだから 可愛がるだけじゃなくて
しっかりお世話してほしいですよね😡!