コメント

まま
もう平等に配ればいいのにって思いますよね
5割減した人も大変なのわかる
でもその人たちにお金出すなら
休みたくても休めない医療関係者、保育園や幼稚園学校の先生とか福祉関係の仕事の人とかにも手当であげて欲しいなって思います

退会ユーザー
送料60億ほどかけてマスク2枚(笑)くれますけどね🤣
非課税世帯かつ5割減ってほんの数パーセントだと思うので
、日本国民にどんなけお金掛けたくないんだって感じですね⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
-
はじめてのママり
本当ですよね、、何がしたいのか全然わかりませんよね💧💧普通の国民の感覚がやはり政治家には分からないのかなって思いました😕
- 4月3日

のん
なんだか頑張って働いて年収上げて、税金支払っても⤵️
何かあるたびに非課税世帯に給付が最優先。
こういう時こそ、きちんと税金納めている人には保障がありますよ‼️ってならないのかなーと思いますよね💢
マスク2枚配布も、政府は配ることでちょっとは不安が軽減され、安心すると考えたみたいですけど⤵️
逆に政府への不安が増しただけ⤵️大丈夫日本?って感じです。
-
はじめてのママり
本当に本当にそうなんですよね。。本当に困窮している非課税世帯もいるとは思うんですがそうじゃない人達もわんさかいますよね。。本当不平等ですよね😕😕
- 4月3日

ママス
5割も若干どうかと思ってしまいますが(月手取り100万の3割と20万の3割じゃ生活苦の差が違うので)
どうかと思う以前には?え?は?って感じします😓
非課税世帯で減給あったなら分かるけど、非課税世帯全部なら下手したら収入とか変わらずただお金貰えるラッキーってだけな気がします😓
必死に少ないお金でも子育てしつつやりくりして、税金もしっかり納めてるのになんじゃそら。って思いますね。

ちー
私も、非課税世帯っての引っかかります。え、その人たちは収入減ったの?っていう。
非課税になるくらいですからひと月1万下がるだけでも死活問題ではあると思いますが、なんかそこもちゃんと収入減ったという証明くらいさせようよと思います。
5割ってそんな人そんなにいなくないですかね。
パートに全然入れなくなった人くらいしか救済されないんじゃないかと。

momo
生活できなくなってしまう人を救済するための給付なので、仕方ないと思います。
個人的には、生活できなくなってしまうのに対象から漏れてしまう人が出てきてしまいそうなのが心配です😔
税金は助け合いの面もあるので、そういうものだと思っています。
今の政治に納得はしていませんが💦

のんびりママ
同感です。
非課税世帯ギリギリいかない世帯の方が一番キツイと思います💦

まー
ほんとに同感です。
政治家の給料カットして
その分を国民に一律で配ってよって感じです。

なち
配る気なさすぎるのでもう何とも言えないです…
国がトチ狂った事してくるので、私もトチ狂って税金を布マスク二枚で納めようと思います()

ポケ
この国は非課税世帯に優遇しすぎですよね。
政治家は日本救済ではなく、選挙で票を入れてもらうことが目的なので、多数派のご老人に媚を売ってますね😅

I♡👦🏼👧🏻👦🏼
同感です。
渡す気ないですよね🙄
マスクまじでいらない🙄🙄医療現場にその分お金掛けて必要物資届けて🙄🙄🙄

ゆうき
ほんとに意味わかんないですよね。まあ初めから期待なんてしてなかったけど🤣
もう税金払わなくていいですかね!

退会ユーザー
納得いきませんよね💦
真面目に働いているのが馬鹿みたいです(ノД`)
非課税世帯本当に優遇されてますよね😥
持病とかで働けない方の非課税なら分かるのですが、働けるのに働かない非課税や生保には本当に腹が立ちます。
布マスクもあまり意味ないので、送料分の税金を給付した方がいいと思います😢

退会ユーザー
非課税なだけでもらえるのですかね?😿ひどい。
今の時点だと
まだ決定ではないですよね(^◇^;)なんかもーじれったいですよね、、

はーちゃん
私はあるお金で生活をどうにかするしかないので現金給付はあれば嬉しいけどなくてもって感じです😅
とりあえずコロナ拡大防ぐのに医療にお金かけてほしいです😭
はじめてのママり
本当ふに落ちませんよね。。その五割減も本当にコロナの関係で五割減したのかどうやって証明するのかも不透明ですしね。本当頑張ってる人には冷たいと思いました😭