初診で胎嚢確認、週数より小さいが前回同様に出てきた。8w2dで軽いつわり、痛み・出血なし。次の診察は3週間後。期待してもいいか不安。同様の経験の方いますか?
6w4dに初診に行き、胎嚢のみ確認できました、ただ週数より小さいので、排卵日がずれたかもねと、前回流産した際は同じような感じで、1週間後には自然と出てきました!
今は8w2dになりましたが、長女の時より軽いつわりはくらいで、腹痛も出血もありません😞
次の診察は3週間後と言われたのですが、少しは期待していいのでしょうか😂病院に行かないとわからないのは承知ですが、つわりが軽いので不安です😔
3週間ってのも長くて😂似たような方いますか?どうでしたか?
中傷はご遠慮ください
- るい(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
chibi26♡まま
妊娠おめでとうございます✨
3週間後は長くて不安ですよね💦
ただその分しっかり成長してくれてる週数になると思うので、もう少しの我慢ですね🥰
ちぃちゃん
私も排卵日がずれたのかもねと言われました💦
生理予定日の1週間後に陰性、そのまた1週間後に薄ーく陽性で病院にいったら胎嚢のみ確認、その10日後にうっすら赤ちゃんの影が見えたくらいで、流産の可能性も頭に入れておいてねと言われて絶望感でした😭
そのまた1週間後にやっと心拍確認できました💦
最終生理日から数えたら9週ですが、実際排卵が2週くらい遅れた可能性があると言われたので、今7週くらいみたいです😭
心拍確認までほんとに長くて長くて…不安でしょうが、赤ちゃんを信じるしかないです😩💕
私も1人目に比べてつわりが軽い気がするのですごく落ち込んでました💦
♡
初診私も6w4dで行き、胎芽まで一応確認できたのですが小さく、心拍もガサガサ音は取れるものの綺麗にグラフになりませんでした。初期症状もつわりも全く無いので心配だったのですが2週間後にきてと言われ先日行きましたが無事大きくなって心拍もしっかり確認できました😊危なそうであれば1週間後にまたと言われるでしょうし、、、
きっと大丈夫です!✨✨
るい
流石に3週間後にはどっちかわかりますよね😭😭長いですが我慢ですね😭ありがとうございます!