※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

福岡県は明日明後日外出自粛。天気は良いみたいですが散歩や公園なども…

福岡県は明日明後日外出自粛。
天気は良いみたいですが散歩や公園なども自粛し引きこもりますか??

コメント

S

小郡市に住んでます!
公園は広い公園に行こうかなと思ってますが
自宅は車が入り込めないところに住んでいるので散歩や玄関先で
ボール遊びさせようかなぁと思ってます🤔

ママリ

運動公園的な広い場所でお散歩したりはしてます。
三密にはならないように人がいたら距離をとりながら!
短時間ですけど少し外に出るだけでだいぶリフレッシュにはなりますよね(^^)

真澄

太宰府市です。大きめの公園は人が多いので、いつも行く近所の公園に行く予定です。ただ、人が多かったり小学生がたくさん走り回ってるような状況なら帰ります。ウチは、まだ2歳だしお互い見てなくてぶつかったりしそうだし💧

はじめてのママリ🔰

必要最低限の買い物だけして、あとは引きこもります❗️
福岡もかなり増えてきてるし、もう誰がウィルス持ってるかわかりません😖
掃除に洗濯、断捨離でもします😊🙌

零

私のお散歩コースは人が少ないのでお散歩はする予定です。
赤ちゃんのお昼寝がお散歩時間みたいな感じなので、お昼寝も兼ねてます(^-^)

tom

自分や子供が持ってるかもだし、他の子が持ってても嫌なので公園は絶対行かないです。遊具あったら子供同士が絶対近づかないって無理なので😭💦
気分転換も兼ねて、マスクつけて子供と犬の散歩を人通りがないところで10分ぐらいちょこっとするぐらいです😊

大きい公園には行かずに、庭先で遊ばせるのと散歩で過ごそうと思っています。

必要なものを買い出しに行きたいものの、不安でどうしようかと思っています😭

コキンちゃん

公園も行かないです😭

みんと

自粛の意味を考えましょう。
今公園行かないと何か困りますか?

• ひよこ

ひよこ

別に困らないですけどストレスは溜まります。
    行ってる人がいるからここでみなさんの意見を聞きたいだけです。

• 4月4日
  • みんと

みんと

外出自粛要請出てるにもかかわらず公園行ってる人がいるから広まるんです。
    家でだって遊べますよ。

• 4月4日
ともも

散歩か、人のいない公園に行こうかなと思っています🌸

がんもどき

庭先に出るくらいです。
家の中で遊ばせます!
踊ったり、風船したり、テーブル滑り台したりで、うちの月齢は満足出来そうですし。
天気良いし、目の前が公園なので我慢しなさいは酷ですが、出歩いてコロナかかって入院のほうが酷ですからね。

あかり

行かないです。
私も天気いいから何度も公園行きたいって思いました。でも、子どもに万が一の事があったらと考えると行けなくなります。
chizu iimuraさんの動画見てください。検索したらすぐに出てきます。
今は、ずっと家でストレス溜まっちゃうかもしれませんが、今後の事考えて頑張りましょう。

マーファ

公園にも行かないです😖
もし週末出かけるなら、スーパーか薬局だけだと思います!

ママリ

引きこもります!
行ったとしても、子供旦那に任せてスーパーくらいですね😥
日光浴がてら、ベランダでシャボン玉します🙆‍♀️

Yu.ko

お子さん動くのが楽しい時期ですよね?💦
お散歩はいいみたいだから、私は買い物に歩いて行って帰り道にある公園の散歩コースを通って帰ろうと思います😊
3密にだけはならないようにお互い気を付けて、心も体も健康でいられるようにしましょう✨

yu

散歩は規制されてないので、必要な買い物ついでに散歩しました!
うちの子は散歩で満足できる月齢ですが、もっと大きなお子さんはそうもいかないですよね💦
早く思い切り遊ばせてあげたいですよね😭

chippu999🔰

家の裏が川なので川沿い散歩してきました!!
こちら北九州市に住んでおり、天気も良いのでグリーンパークに行こうと思いましたがコロナが落ち着くまでは自宅周辺で散歩で我慢してもらってます😭
子供たちもストレス溜まってるようで可哀想です💦

田中

家の目の前が公園で天気がいいと上の子が公園公園!っと言うのでそーなったら行きます。
ただし、人が多くなったら帰るし帰ったら必ず手洗いうがいさせてます!