コメント
なな
茎はさけ、葉先の部分を茹でて包丁でたたくといいですよ👍
退会ユーザー
まだ6ヶ月でしたら裏ごししてました!
ほうれん草は鉄分沢山で毎日取っても良いぐらいと思ってたので私は大量にブレンダーでやってました!
でも手で裏ごしが大変なら葉の部分だけクタクタに煮てやれば簡単に裏ごし出来るかなーと思います!
やってたらすみません😣💦
歯が生えて来たら少しづつ形残してみてもいいかも知れませんね😊
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まま
そうなんですね!!私ももっと取り入れよう!
まだまだ裏ごしが必要みたいですね😊✨
教えて頂きありがとうございます💕- 4月3日
おもち
ブレンダーって細かいところに手が届かないですよね😂😂
ピンポイントにここを潰したい!とかも無理ですもんね🤣🤣
しょうがなく多めに作ったりブレンダーしやすいようにスープで伸ばすときに少し多めに入れたりします😭
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まま
そうなんです!!笑
しかも葉物は茹でたらこれだけ?!の量になっちゃうし😱😱笑
今度は多めに買おうと思います🥺- 4月3日
退会ユーザー
離乳食始めたばかりの時は裏ごし→次に仕込む時はすりつぶし
7ヶ月からはみじん切りにしてます☺️
すりつぶしは、離乳食作りキットでボコボコがついてる簡易すり鉢的なものを持ってたので、それとスプーンですり潰してました。
『ダーダー』っていう言葉が出てきたら、下と歯茎を上手く使えるようになってきてるから、モグモグ期に移行して🆗と市の離乳食教室で教えてもらいました✨
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まま
人参とかは裏ごししてないんですけど繊維が多いものだと心配で😱
7カ月からみじん切りで食べてくれるかな😭
なるほど!!!とてもわかりやすい✨✨
まだ歯がはえそうになかったらペーストの方が良いんでしょうか?!- 4月3日
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退会ユーザー
歯茎でつぶせるかたさなら、歯が生えてなくてもみじん切りで大丈夫ですよ🙆♀️
- 4月4日
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まま
なるほど!ありがとうございます😊
- 4月4日
なな
裏ごしは2回食になってからしていません💡
まま
叩くんですか😳⁉️
茹でる前ですか⁉️
なな
茹でてからですよ☺️💡
叩くのではなくて、たたくんです。アジのたたきとか分かりますか?刃先で切るのではなく叩くのをたたきと言います✨
まま
なるほど😂❗️❗️
あとでやってみます✨