※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当の詰め方のセンスがないです…どこを直せばもっと綺麗に美味しそう…

お弁当の詰め方のセンスがないです…

どこを直せばもっと綺麗に美味しそうに詰められるでしょうか😭
そもそもお弁当箱の形がよくないですか?

いつもバランス考えながら詰めるんですけど全然納得いってません。
特に卵焼きのところが…お弁当箱が深いからか、2つだと寂しいし旦那は少食なので4つだと多いです💦
アドバイスください😢

コメント

りんご

深いと難しいですね。私ならこの深さならもう下にご飯敷いて海苔たる弁当みたいな感じにしてしまうかも。

エイヤ

スカスカだからじゃないですかね?
少食ならご飯もここに入れるくらいの方がいい気がします!

あ

下に葉っぱ敷くと一気に緑とボリューム増えていい感じになると思います(*^^*)

Akarin

美味しそうですね❤
お弁当箱が深いと難しいですよね💦
私は詰めやすいように浅めのを選んで使ってます(笑)
お写真と同じ様な深さのを使う時は、お弁当屋さんの、のり弁みたいに下にご飯を入れて上におかずを乗せています😅

ママリ🔰

おいしそうです♡
手作りいっぱいで素晴らしいです☺️
色鮮やかなおかず(たまご、とまと)茶色のおかずが固まって入っているので、分散するのがいいかなーと思います✨

我が家も卵焼き3個ですが
例えば、2つ重ねて1つの上には他のおかず重ねて隠したりしてます😌

みょうが

綺麗じゃないとは思いませんよ!
インスタとかによくある敷物の葉物🥬とか入ってるお弁当アンチなので、私は好きです💕笑

お弁当箱が深いのも原因だと思います。
そんなに食べないなら、浅型や小さいものでもいいかもです。
あとは色見が似てるものが寄ってるので、左から
ブロッコリー、ウインナー、ミニトマト、卵焼き、エビ肉?と入れ替えてみてはどうでしょう??

綺麗だと思いますよ❣️
旦那さんこれだけで
足りるんですね…!凄い…
私、見た目なんて
気にしたことないです笑

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメント、アドバイスありがとうございます!!
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦
お弁当箱が深いのが一番の原因だと気付けました😅
最近引越したのですがそれまでは職場近かったのでお昼は食べに帰って来ていて、お弁当初心者なのでお弁当箱も全然分からず適当に安いもの選んじゃいました…😂
浅いものを買って、色味の似たものが偏らないように入れて再チャレンジしてみます😊

はじめてのママリ🔰

ご飯は別ですか?おにぎり丸めていれたり卵焼き類も私ならたてめいれます

28sai🎋

私は黒いお弁当箱がきれいに見えるので好きです(^^) 白は中のものが生えにくいですね!

。ぽん。

おかずカップを色付きのものに変えたりするだけで彩りよく見えたりしますよー!
うちはシリコンカップ使ってます!

ひめ

詰め方じゃなくて申し訳ないですが、ミニトマトのヘタは取ってから入れたほうがいいですよ!
ヘタの部分に雑菌が多く付いているので、これからの時期食中毒起こしやすくなります💦