※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘が遊具の高所恐怖症か心配。穴のある遊具は怖がり、震える。成長するまで遊べるか不安。

もうすぐ1歳9ヶ月になる娘なんですが、今まで怖いもの知らずで高い遊具もどんどん突き進み、遊具や滑り台も怖がらなかったんですが、先日遊具の足元(画像の赤丸、踊り場部分)から下がみえる(砂を落とすための無数の穴がある)のに気づいてからその遊具で立てなくなり、這いつくばるように。そして手をつなぐと震えてます😂高所恐怖性なのでしょうか?
昔からあるようなはしご登って踊り場に穴がない滑り台はいけます。

しばらくその公園にはいかず、もう少し大きくなったら遊べるようになりますかね?😭

コメント

28sai🎋

うとも長い滑り台とかどんとん滑ってたんですが、1歳半頃からかな? 急に怖がりだして一人では滑らなかったです。多分怖いと言う感覚がちゃんと出て来たんだと私は感じてました。そして2ヶ月前頃からまた滑るようになりましたよ(^^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね!同じでよかったです。急でびっくりしました😂成長だったら喜ばしいことですね😆💓

• 4月3日

うちもです!もっと小さい時は怖いもの知らずでやってたのに1歳7ヶ月くらいから色々怖がってます!話せるようになってきた+自分のこと「お兄さん」だと思ってるので、いつも「おにぃさん こわい…」と言ってて笑っちゃいます🤣
最近、階段と滑り台はずっと一緒にやってたら1人でできるように戻りました🐣

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    お兄さんこわい。。おもしろいですね😂
    またできるようになるようなのでよかったです😭💓

• 4月3日