※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまひな
子育て・グッズ

麦茶飲ませてみたらすごい好きみたいで飲みたがるんですけど、1回に飲ませていい量って粉ミルクと一緒ですか??

麦茶飲ませてみたらすごい好きみたいで飲みたがるんですけど、1回に飲ませていい量って粉ミルクと一緒ですか??

コメント

a

飲ませていい量は特にないかと
思います☺︎ でもミルクでしっかりと
栄養とらなきゃいけないので麦茶
飲ませすぎてミルク飲まない、、
ってならないようにするといいですね😌

はじめてのママリ🔰

麦茶は粉ミルクと違って栄養にはならないので、多くても20㏄とかじゃないですか?麦茶でお腹いっぱいになったらミルク飲まなくなります🍼
外出後とかお風呂後に飲ませる程度でよいと思いますよ!離乳食始まるまではそんなに必要ないかもですー!

なな

おーっと…
麦茶は少し早いかもしれません💦
まだ消化器官が弱いので離乳食始まるまではミルクで十分ですよ💡
夏でもないので脱水の心配もないし、麦茶は離乳食開始からのお楽しみにしてもらってはどうでしょうか?

離乳食始まってもはじめのうちは慣らしでスプーン一杯とかからです☺️

• やまひな

やまひな

パックのお茶には生後1ヶ月からって書いてあったのでちょっと焦って飲ませちゃいました😭
    ありがとうございます!!
    離乳食始まってからにします!!

• 4月3日
  • なな

なな

分かります💡
    私もドラッグストアで見かけて、えっ⁉️麦茶はもうみんな飲んでるの⁉️って思ってましたよ(笑)
    商売上手というか、なんというか…
    迷わされますよね‼️
    検診のとき聞いたら、母乳以外はいりませんと言われました(笑)
    離乳食も、お粥が終って初期から使える5.6ヶ月からと書いてあったものをあげたらまだ食べさせたことのない食材がいっぱい入ってて…えっ😱‼️‼️‼️と思いました。
    私のようにうっかりさんでなくともお気をつけください🙏(笑)

• 4月3日
  • やまひな

やまひな

ありがとうございます!
    気をつけます!!

• 4月3日