保育園のお昼寝布団について、洗えるシーツと洗えないシーツで迷っています。入園予定は7月で、可愛いシーツが欲しいが完売している可能性があります。どちらを選ぶか悩んでいます。
保育園のお昼寝布団。。。
敷きマットまで洗えるものだとシーツが無地。
柄アリのシーツで、可愛いものを見つけたけど、こちらは敷きマット洗えない。。。
娘の入園予定は7月だからまだ余裕あるけど、、、
可愛いと思ったものが完売してしまうのではと焦ってます😂(年末頃からネットでいろいろ見てましたが、気になってたものはすでに完売になってしまった為余計に。。。💧)
皆さんなら、どちら選びますかね??笑
一応防水シーツは敷く予定でいますが。
- マメ蔵(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
保育園5年目ですが、敷布団まで洗うことは今までないです😊
シーツ、敷パッドを敷いて、トイトレの時期は防水シーツ挟んでました😃
わたしなら洗えなくても気にしないです😂
なので洗うことはまずないから、洗わなきゃいけない事態のときは、買い替えます😂
りんご
今月から入園しますが、私は購入してから敷布団が洗えないことに気づいて買い直しました😓
勝手な先入観で、本当に申し訳ないのですが、保育園って色々な流行りのウイルスや、菌がある気がする事と、うちの保育園は床に直接布団を敷いて寝るので丸洗いしたいなと‥(息子も疾患する事前提ですが💦)
-
マメ蔵
やはり、洗える方がいいんですかねー😅💦💦
ただ、洗えるものだと限られてしまい、好きなキャラクターの布団が少なく。。。
迷いどころです😭- 4月3日
そら
私ならば敷マットまで洗える方を買います(^^)
3~4ヶ月に1回は洗って干してます。
その方がふっくらするので。
カバーするとはいえ直に床に敷くものなので、結構ぺっちゃんこになるんですよね。
最悪どうしても柄物の可愛いのが良かったらシーツは洗い替え買ってもいいし作ってもいいし。
-
マメ蔵
そうですねー💦💦
シーツだけだと、冬、掛け布団との色合いが変になりそうなので、敷き掛けカバーのセットを別に購入したいと思います💡- 4月3日
ぽりん
西松屋で全部洗えるの買いました~
いまのところ、同じクラスで柄が被ってる子はいないです😳
気になるなら、シーツや布団カバーは別で買うか、作るかされたらどうでしょう?
-
マメ蔵
私自身がミッフィーが好きで、娘にはミッフィーで揃えてあげたい願望があり(笑)
まさに、柄アリの可愛いものが西松屋で見つけました❤️
ただそれは洗えず😭と、言った感じなんです💧
他に気にいるカバーさえあれば迷わず洗える方のミッフィー(シーツは無地ですが🌀)を購入するんですが💦- 4月3日
はじめてのママリ
楽天で敷布団も手洗いできるセットがうってましたよー😃
敷布団だけで洗濯機で洗えるのもありました!
ちなみにわたしはてあらいできるやつをauWowmaで買いました。
-
マメ蔵
画像ありがとうございます😊
実は私自身がミッフィーが好きで、ミッフィーで揃えてあげたいと思ってて、、、
ミッフィー柄で洗えるものが、シーツ無地になってしまうんです💦💦- 4月3日
初めてのママリ🔰
私も洗える物を選びます!
上の子のは敷布団もミッフィーの柄ありで丸洗いできますが、下の子のは敷布団柄なしです!カバーだけも売ってるしとりあえず丸洗いできるものを買いますね^^
-
マメ蔵
みなさんの回答見て、迷ってるうちに可愛い柄ありのものの方が在庫なしになってしまいました😭
逆に諦めがついたかもしれません。笑
今回は、洗える布団の方を購入し、別にミッフィー柄のシーツカバーを買い足そうと思います💡- 4月6日
りょう
私も今度通う保育園は敷布団が要りますが、洗えないものです。おねしょシーツを利用するので洗えないのは気にしてないです😅保育園である程度管理してくれるそうなので、、週末が持ち帰りになるので天日干しできる日にはしとこう!くらいな感じです。
-
マメ蔵
迷ってるうちに、柄アリの可愛い布団が在庫なしになってしまいました😭
洗えなくても、やはり気に入ったものを買えばよかったと、、、ただただ後悔ばかりです😑🤚
今回は仕方なく洗えるもので柄なしシーツ布団の方を購入します💧
たぶん、新たにシーツは買い足すと思いますが😂💦- 4月6日
マメ蔵
上の子は洗えない布団のため、この3年日光消毒のみですが(笑)一度、敷布団の裏側に鼻血を付けて持ち帰ってきたことがあり。。。
キッチンペーパーに水を含ませ必死にトントンした事があり🌀今回は、洗えた方がいいのかと、いまだに迷ってます😭