※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
お出かけ

都内在住です。今現在コロナが流行ってますが公園とか行ってますか?最近…

都内在住です。
今現在コロナが流行ってますが
公園とか行ってますか?
最近まで普通に公園行ってたんですが
遊具にも菌がついてるかも…とか
旦那に言われ怖くなってしまいました。
ですがずっと家の中もかわいそうで
お散歩に行くのですが公園までのルートを
覚えているのか公園の方に行こうとします💦

みなさんはどうしてますか❓

コメント

ママリ

行きません!絶対!
怖いので

ぽんぽこ

遊具のある公園は小学生のお子さんがたくさんいたりするので我が家は近所に遊具がない広場があるのでそこで走り回らせたりシャボン玉で遊んだりしています。
ルートはあまり覚えてないのか催促されないので視界に入らないよう別の道で行ったりもします💦

はじめてのママリ🔰

遊具は金属製が多いですし、金属は他の素材に比べて圧倒的に菌やウイルスが長く生き残るそうなのでベタベタ触ってその手で口目鼻など触れば感染リスクは高いです💦

うちは公園行ったときは遊具触ったら即除菌を繰り返してましたが、じじばばたちが危機感なくやたら絡んでくるのでベランダだけで遊ばせるよう切り替えました😭

はじめてのママリ🔰

普通に公園はいかせています!公園くらい行かないと体力ありあまってすごいので💦

もちろん遊具触りますが、手洗いはしっかりさせています😓

あき

公園もチビッ子でごった返していて子供が遊ぶのをいやがります。買い物ついでに散歩はします。ずっと室内だとなかなかのストレスなので。