※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝ないため、散歩や夫の職場に行く気になれません。体への負担が大きく、帰宅後の寝かしつけを考えると疲れます。どうすれば良いでしょうか。

抱っこ寝でしか寝ない赤ちゃんです
みなさんならどうしますか?

夫に3人で散歩しようよ!とか夫の職場に連れて行こう!とか言われても行く気がしません
こっちは一日4.5回の抱っこでの寝かしつけだし9キロ超えで膝や腰に負担がきてます

職場に行ったとして帰りは私が赤ちゃんを連れて帰宅してそのまま寝かしつけ...
考えただけで疲れます

コメント

じらちゃん

うちも9ヶ月には10キロ越えただいま13キロベビーですw
外に行った時は抱っこでなら寝る😪
腰痛治りませんwwもともとヘルニア持ちですw

旦那さんに帰りまでずっと抱っこできるなら行ってもいいのかなーと😊
見せたいだろうし🤣

私も旦那が見せびらかしたいと言えば抱っこおまかせ、ほぼ無理だけどw
たまにならの思いで気合い入れて行ってます💓

毎日ほぼ抱っこかおんぶ
外出時、車中泊釣りなどは半日🎣笑

3ママリ🔰

旦那さんが抱っこしてても寝ないのかな?
旦那さんの案なので旦那が抱っこしてくれるならいってもいいかな。と思います。

我が家もおんぶか抱っこでしか寝なかったので、気持ちわかりますが、、、
2人目からは諦めて開き直り、ロキソニン貼ったり、肩こり体操しながら、おんぶで寝てる合間にミシンしたりして過ごしてましたw

諦めも肝心かと。。。笑