妊娠中の食事について、ハイカロリーな食事を避けたいが、やる気が出ない時はマックやラーメンを食べてしまい、体重増加に悩んでいます。参考になるヘルシーな食事の作り方を知りたいです。
妊娠中の食事はどのようにされていますか?
夫が濃いものが好きなので、ついハイカロリーなものを作ってしまいます。また、どうしてもやる気が出ない日はマックとかインスタントラーメンを食べてしまいます💦
少なくともマックとかラーメンは高血圧になるのでやめた方がいいですよね💦
最近体重の増加も激しくて困っています…
みなさん毎食きちんとヘルシーなものを作られていますか?参考にしたいです🙏
- 尾崎美紀(妊娠34週目, 1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べたいもの好きなだけ食べてます😂😂💓
はじめてのママリ🔰
旦那がマクロビや減塩の料理しか食べてくれないのでヘルシーなのしか作らないようにしてます😊そのおかげで健康的な食事をとれています😊
-
尾崎美紀
ヘルシー志向な旦那さんいいですね💕うちはおでんすらいらみたいで💦
- 4月3日
退会ユーザー
私もハイカロリーすぎなもの食べまくりです。。理由も一緒😢
なので、同じものは食べないようにしています。
旦那トンカツだったら
私は野菜炒めとか低カロリーのもの
それか、同じものを食べる時は薄味にしたり。。
そうするしかやっぱり抑えれないそうで辛いですよね。。
手間もかかるし。。
あ、因みにやる気出ない時は私はめかぶご飯に乗っけて食べたり納豆食べたりしてます😂
-
尾崎美紀
そうですね…私だけはサラダで済ませるとか工夫が必要ですね💦
ネバネバ大好きなのでやって見ます!ありがとうございます💕- 4月3日
ぽん
特に気にせず食べてますが
体重増えてきたら間食とか、減らしてます
-
尾崎美紀
そうですね、間食で調整してみます🤣
- 4月3日
ちゃま
わかりますわかります😭
ハイカロリーの食事に惹かれます💦
私も体重の増えが気になるので、、、
スーパーで売ってるサラダ用のミックス野菜にブロッコリー乗せて食べたり野菜は積極的に摂るようにしてます💦
娘の離乳食作りもあるので自然と野菜が常に冷蔵庫にあって!消費しないとなぁ、、、と思って仕方なく料理してます(笑)
やる気の出ない日とかは納豆ご飯です🍚
でも時々マックとかジャンクなもの食べてストレス発散しちゃってますよ🤭❤️
-
尾崎美紀
サラダだけだと結局お腹すいちゃうかなと思って色々食べちゃって💦
ジャンクなもの惹かれますよね🤣テリたまが美味しすぎてつい食べちゃいます😭ジャンクフードは週1とか決めてダイエットしてみます💦- 4月3日
-
ちゃま
いやー私もマックのポテトが恋しいですwとりあえず次の検診までは我慢します😫
糖質抜くのは絶対やめてねーと助産師さんには言われたので適度に息抜きしながら、お互い無事に出産を迎えましょう👶🌸- 4月3日
すんすん★
全然食べたいもの食べてます!マックとか結構食べてましたよ!
-
尾崎美紀
私が太りやすい体質なんですかね💦でもストレスためるのもよくないですよね!
- 4月3日
-
すんすん★
ストレスは良くないと思います!
あとはうちの産院は
体重そこまでうるさくないので
それもあって食べてました!- 4月3日
ひなまるママ(27)
夜だけ、水炊きを食べて調節してました😅マックのポテト無性に食べたくなりついつい食べてました😂
-
尾崎美紀
やっぱりお鍋がいいんですかね!調理も楽だし毎日お鍋にしちゃおうかな~🤣
ポテト分かります😭たまにならいいですよね💦- 4月3日
-
ひなまるママ(27)
わたしも適当に入れてあとはぐつぐつだけだから毎日夜はそれでした😅ポテト美味しく感じちゃうんですよね😂
- 4月3日
-
尾崎美紀
野菜もとれるしいいですね✨
これから本当にお鍋にしちゃいます笑- 4月3日
-
ひなまるママ(27)
私自身、水炊き大好きなので苦なく過ごせました👌
- 4月3日
-
尾崎美紀
今日の夜水炊きにしようと思ったけど結局もつ鍋にしちゃいました💦ダイエットむずかしい…🤣
- 4月3日
-
ひなまるママ(27)
もつ鍋、、わたしも大好きです!!❣️
- 4月3日
chibi26♡まま
私も旦那が肉大好き!濃い味付け大好きなのでやる気のないときは偏ってますが、作る時はなるべく和食風を心がけるのと、野菜を多めに食べるなど頑張ってます🤗
毎食じゃなければ、外食も問題ないと思ってます🤣
-
尾崎美紀
うちの夫はぽっちゃりしてるのでダイエットして欲しいんですけど、ヘルシーなものを出すと物足りないって顔するんです😭
たまにならマックたべちゃいます🤣💕- 4月3日
そら
食べたいもの普通に食べてました😂
男の子妊娠中は無性にマックとか食べたくなって結構食べてました!
後期になって体重すごい増えてきた時には頑張って控えてました。
-
尾崎美紀
やっぱり性別も関係あるんですかね🤣
このペースで行くと出産の時には+15kgにはなってるだろうなあ💦仕事のこともあるのでできるだけ太りたくないです😭産後どれくらい自然に痩せられるかも未知数で今から頑張って控えるようにします💦- 4月3日
ぽん
一緒になって食べれるもの食べてます😂
昨日も今日もベーコンポテトパイ食べました😂
夜は比較的抑え気味にしてます😊
-
尾崎美紀
私も食べました🤣🤣
お昼は食べたいもの食べて、夜控えるのがストレスフリーでいいかもしれないですね✨- 4月3日
-
ぽん
美味しいですよねー♡
大好きです😍😍
夜控えたり翌日控えればいいかなという感じで気軽にやってます♡- 4月3日
-
尾崎美紀
ですね🥺夜で調整するようにします💕
- 4月3日
まい☆
お昼はインスタントラーメンやカップ麺、パスタとか食べちゃってます💦
夜は、なるべく野菜取ってバランスを心がけてます‼️
-
尾崎美紀
でもそれ聞いて私だけじゃないよなーってちょっと元気出ました✨✨
私も夜は気をつけようと思います😭夫に何言われようとヘルシーにします🙏💦- 4月3日
-
まい☆
私もみなさんのコメント見て、同じ方が多く安心しました😌
塩分取りすぎとか、カロリー取りすぎは私も気をつけていこうと思います🌟
頑張りましょう(・∀・)- 4月3日
-
尾崎美紀
高血圧症になったらこわいですもんね💦ストレスためないくらいでがんばりましょ🥺
- 4月3日
尾崎美紀
体重大丈夫そうですか?😭
私ぶくぶく太っちゃって心配で💦