※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

もう歩いた?って聞かれること多いけど、まだやから聞かないでほしい。お…

もう歩いた?って聞かれること多いけど、まだやから聞かないでほしい。
おすわりもハイハイも遅かったけど今はしっかりしてるし、息子はちょっとゆっくりで慎重な性格なだけ!

夢の中では息子はたっちもよちよち歩きもすっ飛ばしてめちゃくちゃ走り回ってるんだけど🤣笑

コメント

ずんこ(30)

1歳0ヶ月ならまだ歩かない子の方が多いんじゃないかってイメージ(私個人的に)なんですが🤣みんなせっかちさんですね!笑
その夢は近い将来必ず現実になりますね😂😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊

私もそのイメージなんですが、なぜかやたら言われます🤣
    ですよね笑

• 4月3日
ポポちゃん

わかります!!
うち早く産まれちゃって他の子らよりもちろん少し遅くて

寝返りわ〜?とか腰すわった〜?とか

気にしてないつもりが
めちゃくちゃプレッシャーです😭

• ママ

ママ

周りの何気ない一言が気になりますよね💦
    実母が「成長遅い方が楽でいいのよ。2歳になったらどんだけ遅くても歩いてるわ。」って言ってくれるので救われます😭

• 4月3日

わかります😂
うちもめっちゃ聞かれました💦
歩いたの最近です💕
歩き始めたらすぐハイハイは見られなくなるので、しっかり見納めてた方がいいですよ〜🤗

• ママ

ママ

最近なんですね!!
    双子の女の子がよちよち歩いてるの想像するだけでかわいいです💕
    ハイハイしてるの可愛いのでまだしばらくハイハイしててって思ってます😆

• 4月3日