離乳食中に眠ってしまうと食べ残しが多くなります。全卵チャレンジ中で、野菜そうめんを混ぜても進まないことも。全卵だけで食べさせた方が進むか、卵アレルギーの判断基準は?皆さんも同じ経験ありますか?
離乳食の食べてる最中に眠くて寝ちゃうという方!
今もうすぐ生後8ヶ月の子がいるんですが、結構離乳食途中で寝始めてしまい離乳食全体量80gほどだいたい作るのですが20〜30gで寝始めたりしたらかなり余りますよね。
いつもポイしていたんですがみなさんも同じですか??
みなさんどうされているんでしょう。
全卵チャレンジ中で、野菜そうめんを少しべつに取り分けて混ぜて食べさせていましたがそれも完食しずに寝たりすることがあると全然進めません💦
そのまま全卵だけで食べさせた方が確実に進むんですかね😭
あと、全卵はどのくらい食べれれば卵アレルギーないと言えますか??
- ちゅん(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちこた
食べながら寝るのかわいいですが毎回だとこまりますね😂
2回食ですかね?今は何時と何時に上げていますか?
眠い時を避けてあげるようには難しいですかね?
離乳食中期で全卵は3分の1くらい、完了期までに半分~3分の2と本ではなっていますが、とりあえず今全卵食べられているなら大きな心配は無いと思いますが、体調などによってちょっとだけ反応したりとかは有り得るので量を増やしながら気を付けてみてあげていたらいいかなと思います!🙆♀️✨
ちゅん
2回に1回くらいは寝るかもしれないです😭
2回食です!完ミなのでミルクが8時、13時、17時、21時で離乳食を10時、19時頃あげています😭
夜まとまって寝るので朝起きてから離乳食食べるまでのあいだにお昼寝しなくてご飯食べたりミルク飲んだりした後か途中にいつも寝始めるという感じで…あとは夕方前くらいに少しだけ昼寝したりととりあえず昼寝をあまりしないためいつ眠いのかも把握出来ずで…💦もう来週から保育園なので定まってきそうですが…笑
そうなんですね!それなら小さじ2くらい食べれれば大丈夫そうですかね?もう小さじ1と1/2くらいは食べているのでとりあえずは大丈夫そうです😊また完了期までに少しずつ量増やしたいと思います🥺