子育て・グッズ 私立幼稚園か保育園かで迷っていますまだ先の話ですが、1歳娘の進路に迷… 私立幼稚園か保育園かで迷っています まだ先の話ですが、1歳娘の進路に迷っています 4歳と2歳の兄は市外の私立幼稚園に行きます 同じ小学校区のお友だちは9割ほど市内の保育園から小学校に入ります(幼稚園がない地域に住んでます) 娘は女の子だし小学校から1人だったらお友達関係が大変かな?と思い、保育園に行かせようか兄と一緒の私立幼稚園に行かせようか悩んでいます どちらが良いと思いますか? 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 保育園 私立幼稚園 2歳 女の子 4歳 小学校 1歳 友達 ジョージ コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント