※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バーモントカレーをいつも使ってるのですが、出来上がりがいつもサラサ…

バーモントカレーをいつも使ってるのですが、出来上がりがいつもサラサラめです。
スープパスタよりというか、、
ドロっとしたタイプのカレーが好みなのですが、バーモントカレーで作ってる方、出来上がりはどうですか?
また何か加えたらドロっとしますか?
またおすすめのカレールーがあれば教えて欲しいです!

コメント

deleted user

そんなにサラサラしてるとおもったことないですね🤔
水が多すぎとかじゃがいもはいってないとかではないですよね?
和田あすかさんが豚汁でじゃがいもをすりおろして入れてました🙌
すりおろしじゃがいも入れるとドロっとすると思います😊

コテツママ☆

バーモントですがドロっとしますよー
玉ねぎ炒める時は水分がとぶまでじっくり炒めてますか?
水の量は蓋ありの場合、無しの場合でちゃんと変えてますか?
ちゃんと火を止めてからルー入れてますか?
あと味見で使ったスプーンの少量の唾液で成分が変わってサラサラになる事もあるようですよー

ゆり

いつもバーモントです。
サラッとはしません。
適度なとろみがいつも出ます。
水の量は適正ですか?
火を止めてルー入れて溶けてから再度火入れしてますか?
少し煮込むととろみが出てきますよ。

ママリ

さらさらしすぎるとき
小麦粉をちょっとふるって
煮込みますー!

ひなまま1024

箱のレシピ通り忠実に作るとドロッとしますよ!普通にトロミついてます。
ゴールデンカレーもいいと思います。実家の母つくると濃厚です(笑)

deleted user

サラサラが私も嫌なので
いつも水少なめにして
調理しながら水を足したりと調整してます!

ももち

箱に書いてある通りやってますが、問題なくドロッとしてますよ!

はじめてのママリ🔰

皆様、まとめての返信すみません💦
もしかしたら、水分量が多くなってしまっていたのかもしれません!
次回作るときはレシピをよくみてトライしてみます😁
ありがとうございました!