※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

この本は免疫力について興味深く書かれており、子供の体力に影響するエピソードも。自粛中に読書することをおすすめし、他のオススメの本も知りたいです。

今のこのご時世で、ワタシはあえてこの本を読むことを勧めたい🤔

このタイトルのことをやれとは一切言わないですが、自分や子供の免疫力について、すごく良い視点で書いてある。

というか難しくなくて、めちゃくちゃおもしろいです。

スリッパをなめた子は元気に育つ、っていう章があるんですが、うちの娘は玄関の靴をかじりながら育ちました、おかげさまで、まぁ本当に体が強い。

みなさん、自粛しながら、読書して知識や知恵を身につけるのもいいですよー!

ちなみにオススメの本あれば教えてください🙋‍♀️

コメント

ママリ

たまたま体に毒なものが靴についてなかったはだけ?って思っちゃいました😅

• うりうりお

うりうりお

ワタシはそういう考えはしないですね🤔

• 4月3日
genkinominamoto

この本は読んだことないですが、同じように考えてます!
トイレにシート乗せる、除菌してから座る、もデメリットはあるんですよね😯
他人の菌を取り込むから強くなる。

私はアドラーの思想から書かれてる
「嫌われる勇気」ですかね!
アドラーを分かりやすく砕いてる内容かと思います🌟

• うりうりお

うりうりお

どんなことにもマイナスとプラス両面が必ずありますからね😙
    嫌われる勇気昔に読みました!続編も。そして近々もう1度読みたいと思ってたから図書館に予約します🙋‍♀️

• 4月3日
ままり

あぁ、(タイトルの)なんとなく言わんとしてることは分かります。
うちの子はスリッパや靴は舐めないけど私に甘えて?私の腕とか服(毎日は洗濯できてない部屋着💦)をペロペロします😅

潔癖症は精神疾患ですもんね😅
程よく清潔に、程よく常在菌とも共存した方がいいんだと思います。

知識や知恵をつける本ではないような気はしますが、『こんな夜更けにバナナかよ』(大泉洋さん主演で映画になった原作本)面白かったですよ☺️

• うりうりお

うりうりお

普通に生きてればうまく回るようになってるんじゃないかと思うところは多々あります。🤔
    自然界に生かされてるワタシ達が操作しすぎな気もしますね。
    最近やっと小説系が読めるようになってきたので、さっそくその本予約してみます〜😙

• 4月3日

>うちの娘は玄関の靴をかじりながら育ちました
に笑っちゃいました🤣

私も同じ考えですが、やっぱりスリッパとかホコリとか触ってるのを見ると、やめてーーー!って思っちゃいます😅
でも、男の子なので潔癖にしたくなくて頑張って耐えてます🤣

コロナのせいで毎日暇で、ワイドショーとママリ生活だったんですが、本買いに行こうと思いました!ありがとうございます‼️