※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

卒乳のタイミングについて相談です。息子は1歳3か月でまだおっぱいを欲しがる様子。自然にやめさせる方法がわからず悩んでいます。

そろそろ卒乳したい!!!
でも飲む姿もかわいい!!!

保育園始まって頑張ってる息子。
帰ったときにぎゅーしておっぱい求められたら
あげてしまう、、、

現在1歳3か月の息子がいる母ちゃんです🤱

みなさんの卒乳のタイミング教えて下さい。

ちなみに息子はおっぱい大好きマンで、
自然に飲まなくなるってゆー選択肢は
無さそうです😂

そもそも、もうほぼ出てなくて吸うことで
安心してるかんじです。

コメント

ぽこ

わかります!
ちょっと前までそんな感じでした😊

でも家にいると四六時中求められるようになって、気をそらしてみてもダメで、、
だんだん苦痛になってきて、そろそろ「他にも楽しいことがあるんだよ~」と教えてあげたくて卒乳に踏み切りました😅

• みー

みー

コメントありがとうございます!うちもそうです!私がいなければおっぱいのこと忘れてるのに、いるとダメで…
    どのようにやめましたか?

• 4月4日
ママリ

うちの娘もまだ飲んでます🐄
4月から保育園で、落ち着いて行けて、2歳になったら頑張って声掛けして卒業かなぁと思います。できれば断乳じゃなくて卒乳させてあげたいです。
側から見たらそんな大きな子に飲ませてるなんて気持ち悪いって思われるかもしれないけど、やっぱり我が子がおっぱい飲む姿って愛おしいですよね❣️大事なスキンシップですよね😆✨

ウチは夜間断乳だけは成功してて、飲むのは寝る前と、めちゃくちゃヒマでゴロゴロしてる時だけなので、全然苦痛じゃないので、なかなか母子ともに乳離できません🤷‍♀️

• みー

みー

きちんと飲むタイミングが決まっていて素晴らしいです😭うちは私がいればいつでも飲みに来るので悩みます…

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

上の子はおっぱい大好きでしたが、1歳8ヶ月の時に余りにも吸う力が強くなっておっぱいが痛かったので、「ママおっぱいが痛いからもうあげられないんだよ」と話をしたら分かってくれて、その日に卒乳しました。
ある程度言葉を理解してくれるようになったら意外とすんなり卒乳するかもしれませんよ。

• みー

みー

なるほど!子どもに伝えてみるのも頑張ってみます✊

• 4月4日