※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
家事・料理

最近産休に入って、おいしいパン作りやスイーツ作りなどにはまっている…

最近産休に入って、おいしいパン作りやスイーツ作りなどにはまっているのですが、おすすめの強力粉などがあれば教えて欲しいです。いつもカメリヤを使ってますが、国産などの高級な強力粉の方が味もおいしくなるのでしょうか?また酵母でおすすめはありますか?普段は白神こだま酵母のドライイーストを使ってます。

コメント

ママリ

パン作りをよくしていた時、私はハルユタカという国産強力粉を使っていました😃
美味しいですよ!
国産強力粉は種類によってパンに入れる水分量が変わってくるので、色々試して作ってみるのも楽しいと思います☺️
酵母は私も白神こだま酵母使ってました。

  • くまもんママ

    くまもんママ

    ゆさこさん  
    解答ありがとうございます。どこで購入されてましたか?ネットで調べたら結構いいお値段しますね😅その分美味しいんでしょうか?

    • 4月3日
  • くまもんママ

    くまもんママ

    春よ恋というブレンドの粉は使われたことありますか?

    • 4月3日
  • ママリ

    ママリ

    下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

    • 4月3日
ママリ

私は富澤商店で買ってましたよ。
確かに国産強力粉はカメリヤなどに比べるとお高いですよね😅
パン作りしていた当時は独身でしたが、2歳の甥っ子も食べていたので国産粉を使うようにしてました。
食パンなどにすると、カメリヤで作るよりもっちりする気がしました☺️
春よ恋も使ったことあります。
春よ恋の方が扱いやすかったような?🤔
どちらも美味しいですよ!

  • くまもんママ

    くまもんママ

    そうなんですね!まとめ買いの方が送料無料なのでまとめ買いしようかなと思います!ありがとうございますm(__)m

    • 4月3日