※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

粉ミルクとお湯の量を教えてください。お粥の量は小さじ5です。冷凍ストックのお粥から作りたいです。粉ミルクはE赤ちゃんです。

ミルク粥を作りたいんですがお粥が小さじ5の量です🥣
粉ミルクとお湯の量を小さじとか大さじで教えてほしいです😩🙏
とりあえず冷凍ストックしてあるお粥から作りたいので、わかる方いたら教えてください!
ちなみに粉ミルクはE赤ちゃんです🍼

コメント

マーちゃん

おかゆをチンして、適量混ぜれば大丈夫ですよ!
予め混ぜたものを用意しておくのは、品質的に良くないと思いますので、あげる時にその都度。

でも、まだ離乳食始めて間もないですよね?

まだまだ、何かを混ぜてあげると言うよりは個々であげるのをお勧めしますし、6か月であればミルクとおかゆは別でいいかと。

• いずみ

いずみ

適量でいいんですね!
    もうすぐ7ヶ月で離乳食始めてから1ヶ月以上経ってます🙂
    お粥があんまり好きじゃないのでちょっと工夫してあげたかったんです〜🙂
    ありがとうございました!

• 4月3日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね!

あまり混ぜたりしてしまうと、今度は普通のものが混ぜないと食べられなくなってしまうので気をつけてください⑅◡̈*

• 4月3日
  • いずみ

いずみ

わかります! 保育士なのでそういう子たくさん見てきました! 笑
    適度にやるつもりです♩
    ミルク粥も早速やってみました🙂
    ありがとうございましたー!

• 4月3日