※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の入園式後、慣らし保育が始まりました。涙が止まらず寂しく感じました。2年間一緒に過ごしてきたのに、いなくなるのが切ないです。異常でしょうか。

昨日入園式を終え、今日から慣らし保育でした。
玄関でバイバイした後、私の涙が止まりませんでした。寂しくて。成長は嬉しいですが2年間365日側にいたのにいなくなる感じや、後ろ姿を見て切なくなりました。異常ですかね。笑

コメント

うちは幼稚園だったので3年半一緒にいた息子が入園した時は泣きました😂

はるか

入園当初そうでした😭
玄関でて車乗った瞬間寂しくなり…
けれど今となってはふたり仲良く手を繋いで玄関に行き靴を脱いでしまってすぐに「ママじゃあね〜😊」
それはそれで寂しくなります笑

Smama

私も最初は先生にお母さん行ってらっしゃ〜いと引き離されて
手伸ばしてギャン泣きする息子を見て
ここまでして働く意味ってなんだ?と思っちゃいましたし、
仕事中もお迎え行くまで泣いてないかな?ってずっと気になってました。
でも、私とバイバイして10分以内にはおもちゃに夢中という。
異常に寂しい思いしてたのは私だけでした😂

ママさん

0歳児で預けていたら寂しかったです😭
今は1歳児で慣らし保育中ですが、活発過ぎる子供を預けられて私はほっとしてします…。ギャン泣きはしていますが、日に日に馴染んでいく様子や、お迎えの時にママ!ママ!ママ!と連呼して私を求めてくる姿を見て成長を感じ、嬉しいです😊
私と2人っきりで過ごすよりも、保育園の方が絶対楽しいだろうなーと思います。