※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ
子育て・グッズ

4歳女の子への誕生日プレゼントについて相談です。リカちゃん以外で、ディズニー、ジブリ、歌や踊りが好き。自転車は早いかなと思っています。

娘がもうすぐ4歳になります。
4歳女の子の誕生日プレゼント、何がいいと思いますか??
本人に聞くとリカちゃん人形のシリーズのどれかを答えると思うのですが、すでに3体いるしそんなに遊んでないのでリカちゃんは避けたいと思っています。
好きなものは、ディズニー(特にプリンセス)、ジブリ、歌ったり踊ったりすること(楽器にはあまり興味ない)。
母からは「自転車は?」と言われたのですが、まだストライダーもおぼつかない感じなので早いかなと思っています。

コメント

ママリ

うちはもうすぐ3歳ですが、ずっとアクアビーズが欲しいって言ってるので4歳の誕生日にはアクアビーズ買ってあげようかなって思ってます😂
ちなみに今年はドリームスイッチとレゴにしようかなーと思ってます!

• とこ

とこ

ありがとうございます✲*゚
    アクアビーズ、いいかもしれません\ ♪♪ /

• 4月3日
日月

細かい作業が好きだったり集中力があるようであれば、アイロンビーズやアクアビーズおすすめですよ❤️
娘は最近、毎日2時間以上集中してたくさん作り上げています。
自転車もクリスマスに買いましたが、ストライダーは乗ったことがなくても 案外上手に乗りこなしています😄

• とこ

とこ

ありがとうございます✲*゚
    アイロンビーズはあるんですが、自分が作るより、私にいろいろ作ってほしいみたいです(^_^;)
    すんなり自転車いけるんですね!うちの子はバランス取れなそうです(^_^;)

• 4月3日
にーな

4歳になる娘に補助輪付きの自転車を購入予定です。

補助輪つきなら自転車も乗れないですかね?😌

値段もまぁまぁするので
なるべく早くから乗って
元をとってもらおうと思ってます😂

• とこ

とこ

ありがとうございます✩°。⋆
    結局悩みに悩んでキックスケーターにしました!
    アナ雪なのでより喜んでます♥︎∗*゚
    自転車はクリスマスか来年の誕生日にしようかと思います( *´꒳`* )

• 4月15日