コメント
mamari
体重や体型によるかな?と思いますが…
うちの子は大きかったので2ヶ月半でMになりました😂
5ヶ月になる頃めちゃくちゃ寝返りするようになったので、パンツにしました!
a
うちの子ムチムチちゃんで3~4ヶ月にはMのテープで、それが無くなる頃にはおむつ替えがテープは大変だったのでMのパンツに変えました👶
私的にはパンツがさっと替えれて楽に感じました😭
-
®️ママリ
パンツが楽なんですね〜!多分そろそろ寝返りもしそうなので考えてみます♡^ ^ありがとうございます😊
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
身長体重、ほぼ平均ど真ん中です。
3ヶ月半の時にMになりました。
おしっこ多めなようで、漏れてきたからサイズアップした感じです😂
まだいけるだろう、とSを買ったら余りました😭
細身タイプの子じゃなければ、Mサイズに以降される事をオススメします!
パンツタイプは3ヶ月になる前に夜間やお出掛けの時にたまに履かせてました。
夜間のおしっこ漏れと、お出掛け時間のウンチ漏れが心配だったので💦
ムーニーのパンツタイプです🙆♀️
-
®️ママリ
うちもど真ん中です^ ^ S余りそうなのでMにしたいと思います♡ありがとうございます😊
- 4月3日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
6ヶ月すぎてMにしましたが、まだ大きいようで漏れます😭💦3ヶ月頃から 足をバタバタさせて、半ケツになるのでパンツタイプにしてます💪🏻
-
®️ママリ
足バタバタ困りますよね😅 なんとかテープで出来てますがすぐにパンツになりそうです😅ありがとうございます^ ^
- 4月3日
退会ユーザー
私もここ数日、同じことで悩んでました🤔パンツタイプも気になりますが、割高ですよね💦
息子は6.5kg、姪は7.3kg、二人ともグーンのS使ってます!
Sは各社だいたい8kgまでですかね?Mは6kg~使えますよね。今のところSでキツそうな感じもないしうんち漏れもないので、次もまだSにしようかなと思ってます!
オムツすぐになくなるので、2~3パックまとめ買いしてましたが、しばらくは1パックずつ買って様子見ようと思ってます!
それと今日、メリーズのパンツタイプのMのサンプルを請求しました!
-
®️ママリ
パンパース使ってます♡パンパースも8キロまでです!今7キロ弱なのでまだいけるかなーと思いつつも、余るかもとか思ってます😅 サンプル良いですね✨私も請求してみようと思います♡
- 4月3日
®️ママリ
ありがとうございます😊今のが無くなればMにしようと思います✨ 寝返りはまだですが、足のバタバタが凄くて😅パンツタイプも検討します♡