コメント

はじめてのママリ🔰
コロナが憎いです。本当ストレスで不安を通り越して怒りを覚えます。
帰ってきたら身につけていたもの全部洗濯します!
あと、とにかく外出中は自分と娘の顔を触らない。どうしてもの時は一度手をしっかり洗ってからにしてます💦

退会ユーザー
不安ですよね。年齢問わずですよね…
ただ、心肺停止の子のはどうやらコロナとは因果関係はなかったようなので乳幼児突然死症候群の1つかもですね。本当乳児の育児は恐ろしいです。
私も仕事あるので保育園に通ってますが、帰ってきたらすぐに手洗いうがいの後、お風呂に入っちゃいます🙂
もし時間帯的に厳しいなら大人も含めて服を全部着替えて顔も洗う、ですね。
特に靴下とかは必ず脱ぎます。
そして毎日の味噌汁か野菜スープと睡眠はしっかりと。
このルーティンで一昨年クラスでノロとインフルでほぼ全滅してたところを一人だけ生還しました(笑)
ただ、気にしすぎても毒なのでニュースは最低限にして、あとは楽しいことをして過ごすのがベストです👍笑顔が最高の薬です☺️
私はお父さんがコメンテーターとして自室で話してるときに乱入してくる子どもたちの動画見ると元気が出ます😂
-
Rくんママ
そうなんですね…、てっきりコロナが原因だと思っていました😭💦
本当に乳児の子育ては心配事が尽きません…
やはり服を着替えるのは大事なんですね、普段そこまではしていなかったのでこれからは私も着替えようと思います!!
しっかり食べてしっかり寝る事ですね、薬がないぶん免疫力を高めて備えないとですもんね…
私もその動画みた事あります😂
可愛いですよね、確かに笑顔が最高の薬ですね、あまり考え過ぎるのも体に毒ですね。
教えてくださりありがとうございました!- 4月2日

Saa
ありとあらゆる物を除菌しまくってます😅
あとは免疫力アップの為、食事に気をつけてます😊
-
Rくんママ
わかります。
私はもともと大雑把な性格ですが同じく神経質に除菌しまくってます…😔💦
免疫力を上げるのは本当に大事ですよね!
栄養価の高い物を食べるように心がけようと思います!
教えてくださりありがとうございました😭- 4月2日

退会ユーザー
心肺停止は別の理由で蘇生した後にCT撮ったら肺に小さくて薄い影があったので念のため検査したら陽性だった、肺の炎症はとても小さいのでそれが原因で心肺停止になったとは考えられない、ということですよ。
とにかく3密を避けています。
-
Rくんママ
そうなんですね?!
コロナの影響で心肺停止になったわけではないのですね…、一日でも早くコロナが収束してくれる事を願うばかりです。
教えてくださりありがとうございました。- 4月2日

まぐ
また都内で6歳未満の子が重症ですね😢
家から出さない、毎日R-1を飲ませる、気休めですが毎日納豆を食べさせるとかですかね😖
-
Rくんママ
そうなんですか😰?!
どうにか感染拡大を止める事は出来ないんですかね、とても心配です…
家から出ない事が一番ですよね、R1は良いと聞いた事があります!私も飲んでみます!
-
まぐ
先程速報で入って来ました😖
感染経路は不明だそうで、現在ICUで治療中と報道されていました🥶
うちの上の子は発熱しまくるタイプでしたが、2歳頃からR-1を飲ませ始めて熱を出す頻度がかなり落ちました!
もちろん偶然でR-1は関係ないかもしれないですが、是非飲んでみてください😭- 4月2日
-
Rくんママ
そうなんですね😭
どうか助かってほしいです…、速報が入るたびにドキッとします💦
R‐1はインフルエンザにも効くと聞いた事があるので、やっぱり腸内環境は体調面に凄く関係があるんでしょうね!
私も飲み始めてみます✨- 4月2日

ママリ
怖いですよね……😭
私の住んでる県の知事はこのご時世なのにまだ観光PRしていて、「症状がない人でも遊びに来てください」とか言ってました!!
正直「お前頭沸いてんのか!!」って頭にきました!!
話は脱線しましたが、うちは少しでも外に出たら息子もお湯で手を洗ってます。あとは息子が口にした玩具なども除菌シートで拭いてます!!
あとは玄関に消毒液を置いておいて、出る時と帰ってきた時は必ず消毒してます!!
-
Rくんママ
えー!それは頭湧いてますね!😭
もういま誰が持っているかわからない状況だから観光客にコロナ持ち込まれたらたまりませんよね😔💦
そうですよね、子どもが口にする物は全て除菌が必要ですよね!
やはり基本の手洗いうがいや手指消毒が大事ですよね!
Rくんママ
本当に、怒りです。
コロナで亡くなられた方や重篤患者の方々を思うと涙が出ます…、実際に自分や身近な人達もいつ感染するか分からないとゆう状況で気がおかしくなりそうです。
全部洗濯するんですね!!
私も外出先から帰った際は全て洗濯しようと思います!
教えてくださりありがとうございました( •̥ ˍ •̥ )