※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちっこ
その他の疑問

AmazonEchoに詳しい方教えて下さい。プライム会員の父から、Echoを譲り…

AmazonEchoに詳しい方教えて下さい。

プライム会員の父から、Echoを譲り受けました。
今は、父のアカウントで使用しています。
そして、父が、Amazonミュージックアンリミテッドの会員になり、私もファミリー会員に招待してもらいました。スマホで聴いてます。
AmazonEchoでもアンリミテッドが聴きたいのですが、どうすればいいんでしょうか?
あと、スマホから、AmazonEchoは操作できないのでしょうか?○○かけてと言っても、うまく認識してくれず、困っています…

コメント

ペパーミント

Amazonミュージックのアプリ落としたら操作は可能です。
アレクサのアプリでもできるけど検索しにくかったような。

お父様のアカウントならお父様にログインしてもらう必要がありますよ。

スマホで聴いてるならアプリですかね?右から2番目の四角みたいなアイコンが下に出て来ると思うのでそれをタッチしたらどのエコーで鳴らすか選べますよ。

• もちっこ

もちっこ

回答ありがとうございます😊

Echoは父のアカウント、スマホのAmazonミュージックアプリは私のアカウントになってるので、それが操作できない要因ですかね?

たとえば、Echoをリセットして、私のアカウントで登録したら、EchoでAmazonミュージックアンリミテッドが聴けるんでしょうか?
    Echoは、自宅でセットアップしたら、父のアカウントのままセットアップされたんです…
    私自身はプライム会員ではないので、もしリセットして、Echoで何も聴けなくなったら嫌だなと思って💦
    もし、お分かりになりましたら教えて頂きたいです😭

• 4月2日
  • ペパーミント

ペパーミント

アレクサアプリは落としてますか?アレクサアプリは誰のアカウントなのでしょう?

• 4月3日
  • もちっこ

もちっこ

おはようございます😊
    アレクサアプリは父のアカウントになってます。
    アレクサアプリの位置情報も父のアカウントだからか?実家になってます。

• 4月3日
  • ペパーミント

ペパーミント

一番早い方法は音楽アプリもお父様のアカウントでログインしてしまうのが早いとは思います。
    ファミリープランを理解してなくて申し訳ないです。読んだ感じだと今の状態でも使えるように思うのですが、、、

• 4月3日
  • もちっこ

もちっこ

やっぱりそうですよね〜。
    いえいえ、ご丁寧にありがとうございました😊

• 4月3日