※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆな
子育て・グッズ

友人夫婦を招待予定ですが、友人の奥さんが歯科衛生士でコロナ心配。1歳8ヶ月の子供もいるためキャンセルを考えています。主人は楽しみにしている。どうしたらいいでしょうか?

今週末、友人夫婦を招いて食事をしようという予定になっています。
ですが正直今はコロナのことでそんなことですら心配になってしまい質問させていただいました。
友人夫婦の奥さんは歯医者で歯科衛生士として働いています。人と近距離での仕事なので、我が家に招いて食事を共にするというところがどうしても心配になってしまい。。。
1歳8ヶ月の子供もいるのでできればキャンセルしたいなと思っているのですが、気にしすぎなのでしょうか?
主人はそこまで心配しなくても、という感じでとても楽しみにしている様子です。
皆さんならどうされますか?
よろしくお願いします。

コメント

さらい

いやいや、今のご時世なしだと思いますが、、

• まゆな

まゆな

ですよね。。。
    ありがとうございます!

• 4月2日
まぐ

全然「そんなこと」じゃないですよ😅
その人が歯科衛生士だろうが専業主婦だろうが関係なく、仕事でもないのに食事を共にするなんて危機感が無さすぎなのでは?と思います。。

• まゆな

まゆな

そうですよね。
    ありがとうございました!

• 4月2日
チャビ

私もキャンセルします😓落ち着いてから心配なく楽しく食事したいです😌

• まゆな

まゆな

やはり落ちついてからですよね!
    ありがとうございます。

• 4月2日
miffy

お断りしても、この時期ですし失礼にはあたりませんよ☺️

• まゆな

まゆな

ありがとうございます。
    今回はキャンセルして改めてまたってことにしました。

• 4月2日